"Кому на Руси жить хорошо?": Первый канал показал передачу с Задорновым и попал под суд

  • Кому на Руси жить хорошо?: Первый канал показал передачу с Задорновым и попал под суд
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Дело по иску бывшей жены юмориста Михаила Задорнова к Первому каналу рассмотрят заново. Женщина требует взыскать с ответчика 7,5 млн рублей. Отмечается, что Первый канал показал архивные передачи с участием сатирика - "Кому на Руси жить хорошо?" и "Умом Россию не понять".

Суд по интеллектуальным правам отправил на новое рассмотрение дело по иску Велты Задорновой, первой жены Михаила Задорнова.

Женщина просила взыскать с Первого канала 7,5 миллиона рублей. В частности, Задорнова указала, что были нарушены её права на архивные телепередачи с участием сатирика. Речь идёт о таких выпусках, как "Кому на Руси жить хорошо?" и "Умом Россию не понять".

Отмечается, что после кассационной жалобы суд решил отменить постановления, принятые ранее другими судами.

Отмечается, что были поданы апелляционные жалобы, причём как самой истицей, так и ответчиком. Первый канал просил отказать в иске полностью, в то время как Велта Задорнова требовала взыскать с него 7,5 млн рублей. Известно, что апелляционный суд снизил сумму до 750 тысяч рублей.


Ссылки по теме:

"Гениальный предатель? Приспособленец без Родины": В Сети раскусили Познера вслед за Задорновым и Певцовым

"Познер – гениальный предатель": Все уже было сказано Задорновым. Певцов только подтвердил известный факт

"Не хотел показывать, что уходит от нас": Дочь Задорнова рассказала, чего перед смертью желал её отец

Оставить комментарий

Конституция России - технические моменты: Как будем принимать поправки, когда и зачем "Стас Михайлов будет рыдать в туалете": Собчак показала багаж "олигархического визажиста"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...