Кому может грозить преждевременная смерть: Кардиолог назвал несколько групп риска

  • Кому может грозить преждевременная смерть: Кардиолог назвал несколько групп риска
Фото: Jochen Tack/Globallookpress

По словам специалистов, человек может относиться к группе риска преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний даже в том случае, если нет никаких явных симптомов, которые бы указывали на существующее заболевание. Чтобы этот риск максимально уменьшить, надо обратить внимание на несколько факторов, считает врач-кардиолог.

Филипп Копылов рассказал о существовании нескольких групп риска, а определить, к какой из них вы можете относиться, позволит очень простой тест. Речь идёт о случаях, когда кардиологические проблемы уже назрели и могут проявиться в любой момент, пишет Nation News.

В первую группу риска входят люди, имеющие излишний вес. При этом самый опасный вид ожирения - абдоминальный. В этом случае жир скапливается в районе живота. Чтобы понять, относитесь ли вы к этой группе, достаточно измерить объём талии. Для женщин критической является отметка в 88 см, а для мужчин - в 102.

В следующей группе - люди с повышенным артериальным давлением. Согласно принятым нормам, для людей не старше 65 лет повышенным считается давление выше 130/80 мм ртутного столба. Для тех, кто уже перешагнул 65-летний рубеж, повышенным считается давление свыше 140/90 мм рт. ст.

Ещё одна группа риска - люди, страдающие сахарным диабетом. Цифры выше 6 ммоль/л уже говорят о преддиабетном состоянии.

Злоупотребление солью тоже является фактором, приближающим проблемы с сердцем, как и любая форма алкоголизма.

По словам кардиолога, среди мужчин чаще встречаются случаи сердечно-сосудистых заболеваний, чем среди женщин.

Имеет значение и возраст. Если говорить о мужчинах, то в группу риска они попадают уже после 45 лет. Женщины же - только после 50 - 55 лет.

Табак тоже отрицательно сказывается на сердце и сосудах. При этом точно таким же губительным эффектом обладают и электронные сигареты.

Увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний низкая физическая активность. Кардиологи советуют хотя бы полчаса в день отводить для интенсивных нагрузок. Это может быть даже просто ходьба.

Повышает риск возникновения проблем с сердцем и плохая наследственность.

По словам Филиппа Копылова, нельзя забывать про диспансеризацию, лечение хронических заболеваний, обязательно устранять факторы риска.


Ссылки по теме:

Пошла пена, и сердце встало: Обычная простуда стала приговором для российского писателя

Спас бы дефибриллятор Никиту Исаева? Кардиолог заявил об опасности

"Может случиться и в 35, и в 45 лет": Кардиолог признался, что случай с Исаевым - это далеко не редкость

Оставить комментарий

Пять категорических "нельзя": Что специалисты не советуют делать после интенсивных занятий в спортзале Алкоголь только до 22:00: В России требуют ужесточить правила продажи спиртного
Новости партнёров
Загрузка...