«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кому может грозить преждевременная смерть: Кардиолог назвал несколько групп риска
Фото: Jochen Tack/Globallookpress
Здоровье

Кому может грозить преждевременная смерть: Кардиолог назвал несколько групп риска

По словам специалистов, человек может относиться к группе риска преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний даже в том случае, если нет никаких явных симптомов, которые бы указывали на существующее заболевание. Чтобы этот риск максимально уменьшить, надо обратить внимание на несколько факторов, считает врач-кардиолог.

Филипп Копылов рассказал о существовании нескольких групп риска, а определить, к какой из них вы можете относиться, позволит очень простой тест. Речь идёт о случаях, когда кардиологические проблемы уже назрели и могут проявиться в любой момент, пишет Nation News.

В первую группу риска входят люди, имеющие излишний вес. При этом самый опасный вид ожирения - абдоминальный. В этом случае жир скапливается в районе живота. Чтобы понять, относитесь ли вы к этой группе, достаточно измерить объём талии. Для женщин критической является отметка в 88 см, а для мужчин - в 102.

В следующей группе - люди с повышенным артериальным давлением. Согласно принятым нормам, для людей не старше 65 лет повышенным считается давление выше 130/80 мм ртутного столба. Для тех, кто уже перешагнул 65-летний рубеж, повышенным считается давление свыше 140/90 мм рт. ст.

Ещё одна группа риска - люди, страдающие сахарным диабетом. Цифры выше 6 ммоль/л уже говорят о преддиабетном состоянии.

Злоупотребление солью тоже является фактором, приближающим проблемы с сердцем, как и любая форма алкоголизма.

По словам кардиолога, среди мужчин чаще встречаются случаи сердечно-сосудистых заболеваний, чем среди женщин.

Имеет значение и возраст. Если говорить о мужчинах, то в группу риска они попадают уже после 45 лет. Женщины же - только после 50 - 55 лет.

Табак тоже отрицательно сказывается на сердце и сосудах. При этом точно таким же губительным эффектом обладают и электронные сигареты.

Увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний низкая физическая активность. Кардиологи советуют хотя бы полчаса в день отводить для интенсивных нагрузок. Это может быть даже просто ходьба.

Повышает риск возникновения проблем с сердцем и плохая наследственность.

По словам Филиппа Копылова, нельзя забывать про диспансеризацию, лечение хронических заболеваний, обязательно устранять факторы риска.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Пошла пена, и сердце встало: Обычная простуда стала приговором для российского писателя
Загрузка...