сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Кому кризис нипочем: Продажи Ferrari в России за год выросли почти на 100%

Несмотря на экономический кризис, продажи элитных автомобилей Ferrari в России с января выросли на 94 процента.

Продажи элитных автомобилей Ferrari с начала года выросли на 94 процента, сообщает "Автостат". Это говорит о том, что экономический кризис обходит стороной олигархов, для которых в России создан "налоговый рай", считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

По данным агентства, за истекшие 9 месяцев в России реализовали 31 Ferrari, в то время как за аналогичный период прошлого года люксовых итальянских автомашин было продано только 16.

Самой популярной маркой остается спорткупе Ferrari 488 за 20 миллионов рублей, следом за ним идут кабриолет Ferrari California и спортивное купе Ferrari 458.
Три четверти всех обладателей новых Ferrari (23 авто) живут в Москве, еще 5 в Санкт-Петербурге. По одному Ferrari отправилось в Приморский край, Кемеровскую и Тульскую области.

Все это свидетельствует о том, что обеспеченные слои российского общества вполне терпимо переносят экономический кризис. По мнению экономиста Михаила Делягина, этому способствует действующая в стране налоговая система, которая стала "налоговым раем для миллиардеров и налоговым адом для всех остальных".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх