"Компромисс системы"? Экс-строитель космодрома Восточный избежал тюрьмы за растрату почти в полмиллиона

  • Компромисс системы? Экс-строитель космодрома Восточный избежал тюрьмы за растрату почти в полмиллиона
Фото: Царьград

Уссурийский районный суд вынес приговор экс-гендиректору уссурийской ТМК - субподрядчику на стройке космодрома Восточный - Виктору Гребневу за крупную растрату почти в полмиллиона рублей - по версии следствия, в 407 миллионов. Отделался бывший строитель условным пятилетним сроком, таким образом избежав реального тюремного заключения. Его адвокат Игорь Поляков назвал приговор "компромиссом системы".

Больше двух лет судебных разбирательств по делу Виктора Гребнева, экс-гендиректора уссурийской Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) - субподрядчика на стройке космодрома Восточный, подошли к концу. Уссурийский районный суд озвучил приговор бывшему строителю, обвиняемому в крупной, почти полумиллионной растрате.

По версии следствия, напомним, речь идёт о 407 миллионах рублей. Более того, предполагалось, что с января 2012 по декабрь 2014 года Гребнев специально пытался довести компанию до банкротства. И таки добился своего: в 2015 году ТМК была признана Арбитражным судом Приморского края банкротом.

Дело дошло до того, что рабочие предприятия, у которых начались серьёзные перебои с зарплатами, уже вынуждены были обратиться к президенту РФ Владимиру Путину - свою проблему они озвучили во время прямой линии с главой государства.

Суд признал Гребнева виновным, но приговорил к условным пяти годам лишения свободы. То есть реального тюремного срока он избежал. Плюс к этому экс-строитель должен выплатить штраф в 200 тысяч рублей.

Его адвокат Игорь Поляков считает подобный приговор "компромиссом системы".

"Если бы вина его была очевидна и он бы похитил такие деньги, это было бы длительное лишение свободы, с отбыванием в исправительной колонии", - цитирует юриста "Интерфакс".


Ссылки по теме:

Отец экс-полковника Захарченко приговорен за растрату имущества банка к 4 годам колонии

За строительством космодрома Восточный следят из космоса - источник

Крайний срок - 30 марта: Медведев приказал Роскосмосу принять меры для повышения эффективности космодромов России

Оставить комментарий

В американском конгрессе жёстко осадили своевольного Трампа по Ирану: "Не позволим втянуть США в ещё одну войну" "Минуту?!!" Захарова не сдержала эмоций в ответ на жалобу украинского делегата в ПАСЕ
Новости партнёров
Загрузка...