Компромисс - нет, не слышали: Дуров категорически отказался попытаться решить конфликт

  • Компромисс - нет, не слышали: Дуров категорически отказался попытаться решить конфликт
Фото: globallookpress.com

Основатель скандально известного мессенджера Telegram Павел Дуров публично отказался от попыток найти компромисс с Роскомнадзором и ФСБ.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров публично отказался искать компромисс в конфликте, который развернулся между его проектом и российскими ведомствами. Он уверяет, что не имеет технической возможности передать ключи для дешифровки переписки.

Об этом Дуров написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Он сказал, что многие его спрашивают о том, возможен ли компромисс. «Думаю, что едва ли», - написал Дуров.

По его словам, «при всем желании» ни его мессенджер, ни какой-либо другой не может выдать ключи для расшифровки записей. Это обусловлено, по его словам, техническими особенностями шифрования в 2018 году.

При этом он уверяет, что не мог бы помочь ФСБ в поиске людей, подозреваемых в организации взрыва в метро Петербурга. Дуров пишет, что часть интересующих ФСБ телефонов никогда не имели аккаунта в его мессенджере, а другие «автоматически удалены за неактивностью еще в прошлом году».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Новый Скрипаль: Запад убьёт Дурова и обвинит в этом Россию

Новая революция против Путина: Павел Дуров с голым торсом на броневике

СМИ объявили Дурова «новым Мавроди»

Оставить комментарий

Ким Чен Ын лично поехал устанавливать мир со своим южным врагом Куда попали - туда и целились: В России начали работать со сбоями все социальные сети
Новости партнёров