Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Комплекс С-500 стоит пяти американских систем, заявил директор Музея ПВО
Фото: globallookpress.com
Армия Эксклюзив

Комплекс С-500 стоит пяти американских систем, заявил директор Музея ПВО

Об особенностях российского комплекса С-500 Царьград говорил с директором Музея ПВО Юрием Кнутовым. Собеседник уверен, наша система стоит пяти американских - этот комплекс должен стать основой для создания в перспективе мощного противоракетного зонтика на всей территории России.

Новейшая система российских ВС С-500 способна решать задача практически любого уровня сложности. Об этом заявил военный историк, директор Музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов. По его словам, Россия сознательно "молчит" о темпах разработки новейшего ЗРК С-500 "Прометей", о чем свое предположение ранее высказал обозреватель американского издания The National Interest.

И дело, безусловно, в сохранении технологии, на которой работает уникальнейшая система.

"Этот комплекс должен стать основой для создания в перспективе мощного противоракетного зонтика на всей территории России. То есть все крупные города вначале прикрыть, а потом уже другие объекты. То есть фактически эта система пока на сегодня по тем функциям, которые на неё возлагаются, действительно, является уникальной. Причём у американцев эти задачи решают 4 или 5 комплексов", - пояснил он.

С точки зрения экономии средств российские военные в плюсе, причем в очевидном.

Почему в РФ активно не афишируют все преимущества "Прометея", также ответ напрашивается сам собой - "когда идёт большое количество информации на этот счёт, то могут быть утечки".

"Могут быть утечки, которые связаны с технологией, которая закладывается в комплекс для решения определенных задач. С другой стороны, не надо забывать о том, что у нас идёт развитие другого оружия, такого как С-350 "Витязь", который в этом году должен быть принят на вооружение. Кроме того, есть и лазерные комплексы "Пересвет", которые тоже решают схожие задачи. У нас происходит диверсификация, связанная с противовоздушной, противоракетной обороной. Но С-500 должен стать базой. С его командного пункта можно будет управлять всеми другими сопрягаемыми с ним комплексами. Те наработки, которые у нас существуют сегодня, мы пока просто их не раскрываем в силу того, что мы не хотим, чтобы как только мы раскроем его боевые характеристики, интерес к С-400 пропадёт, а за рубежом выстроится очередь за С-500", - указал он.

Фактически российские разработчики хотят заблаговременно обеспечить полноту поставок современного вооружения сначала в армию РФ, а уже после - продавать за рубеж, пояснил Кнутов в комментарии Царьграду.

"Мы хотим в первую очередь добиться того, чтобы С-500 в основном шёл в российскую армию, были удовлетворены ее все потребности. А уже потом встал вопрос о зарубежных поставках", - указал эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Американские аналитики нашли объяснение "молчанию" России об С-500 "Прометей"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь