Компьютер показал ученым последствия падения 200-метрового астероида на Берлин и Лондон
Космос Наука

Компьютер показал ученым последствия падения 200-метрового астероида на Берлин и Лондон

Падение крупного астероида на современный мегаполис погубит большую часть жителей, превратив густонаселенные районы в безжизненные кратеры.

Ученые из Корнеллского университета в США провели компьютерное моделирование последствий катастрофы, вызванной падением крупного астероида на современный мегаполис. Об этом говорится в статье, опубликованной в университетской библиотеке электронных препринтов.

Моделирование проводилось при помощи программы ARMOR (Asteroid Risk Mitigation Optimization and Research). За основу ученые взяли ситуацию, при которой астероид диаметром около 200 метров под углом в 45 градусов падает на Берлин и Париж.

Как показала программа, при падении такого небесного тела на Берлин под ударом оказалось бы не менее 3,5 миллиона человек из 6 миллионов его жителей. В случае падения на Париж катастрофа затронула бы не менее 8,7 миллиона человек при общем населении мегаполиса в 13,9 миллиона человек.

В обоих случаях жетелей мегаполиса ждала бы катастрофа: на месте густонаселенных кварталов образовались бы огромные кратеры. Кроме этого, города были бы разрушены ударными волнами, а в случае взрыва астероида в атмосфере над городом поражающим фактором стало бы тепловое излучение.

Реальных угроз возникновения такой ситуации пока нет. По оценкам ученых, астероиды таких размеров падают на Землю не чаще чем раз в 40 тысяч лет. При этом реально угрожающих городам астероидов сегодня не наблюдается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...