«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Компенсацию выплатили, но спорить продолжают: Газпром отдал 1,5 млрд долларов Польше
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Газпром Польша

Компенсацию выплатили, но спорить продолжают: "Газпром" отдал 1,5 млрд долларов Польше

Компания "Газпром экспорт" отдала польской PGNiG 1,5 миллиарда долларов. Стокгольмский арбитраж обязал выплатить компенсацию, но спорить о ценах на газ всё ещё продолжают.

Контракт между "Газпромом" и PGNiG был подписан ещё в 1996 году. Он должен был действовать до 2022 года. В 2012 году стороны заключили допсоглашение, касающееся изменения цены. Польша неоднократно пыталась добиться скидок, а затем подала в суд, пишет ТАСС.

Иск поступил в Стокгольмский арбитраж зимой 2016 года. В ходе разбирательства было установлено, что в контракте завышена цена на газ. "Газпром" цену менять отказывался. Газ с Ямала обходился Польше значительно дороже, чем этот же вид топлива с европейских рынков. PGNiG потребовала снизить цены до рыночных. Российский же поставщик по-своему понял решение Стокгольмского арбитража: PGNiG получила право только лишь требовать скидок.

В результате "Газпром" заплатил 1,5 миллиарда долларов компенсации. В конце мая суд в шведском округе Свеа получил от этой компании апелляцию, чтобы изменить решение арбитражного трибунала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Главный страх Украины всё ближе: "Газпром" назвал сроки запуска "Северного потока - 2"
Загрузка...
Загрузка...