«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Компенсаций не будет: Польская элита живёт в прошлом — Пушков
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Вторая мировая война Политика Польша

Компенсаций не будет: Польская элита живёт в прошлом — Пушков

Политолог Алексей Пушков расставил все точки над i в вопросе о праве Польши на компенсации от России за "ущерб", якобы нанесённый во время Второй мировой войны. По мнению Пушкова, никаких компенсаций не будет, а польской правящей элите пора перестать "жить в прошлом".

В своём "Твиттере" Пушков привёл в качестве примера мнение экс-президента Польши Леха Валенсы, который "понимает, что компенсаций не будет". Вслед за Валенсой Пушков предложил властителям "Речи Посполитой" смотреть в будущее, а не в прошлое, и назвал шумиху вокруг репараций "ложной повесткой дня".

Пушков уверен: компенсаций Польша не получит никогда, ни от России, ни от Берлина.

Фото: скриншот twitter.com/Alexey_Pushkov

Ранее, напомним, бывший президент Польши Лех Валенса раскритиковал абсурдные действия Варшавы, которая намерена добиваться выплаты компенсации от России за "ущерб", который был нанесён стране в годы Второй мировой войны. При этом политик высказал готовность приехать в Москву, чтобы принять участие в приуроченных к 75-летию Победы мероприятиях.

Между тем лидер польской правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский считает, что Россия "обязана заплатить компенсацию" Варшаве за "ущерб", якобы нанесённый во время Второй мировой войны. "За свободу Польши заплачено 600 тысячами жизней солдат Советской армии", - ответили в посольстве России в Берлине.

В интервью немецкому таблоиду Bild Качиньский заявил, что не только Германия, но и Россия "должна платить" Польше и "принять ответственность" за ущерб, нанесённый в годы Второй мировой войны.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пусть подкрепит слова действиями: Пушков предложил новому послу США добиться снятия санкций с "Северного потока - 2"
Загрузка...