Компенсаций не будет: Польская элита живёт в прошлом — Пушков

  • Компенсаций не будет: Польская элита живёт в прошлом — Пушков
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Политолог Алексей Пушков расставил все точки над i в вопросе о праве Польши на компенсации от России за "ущерб", якобы нанесённый во время Второй мировой войны. По мнению Пушкова, никаких компенсаций не будет, а польской правящей элите пора перестать "жить в прошлом".

В своём "Твиттере" Пушков привёл в качестве примера мнение экс-президента Польши Леха Валенсы, который "понимает, что компенсаций не будет". Вслед за Валенсой Пушков предложил властителям "Речи Посполитой" смотреть в будущее, а не в прошлое, и назвал шумиху вокруг репараций "ложной повесткой дня".

Пушков уверен: компенсаций Польша не получит никогда, ни от России, ни от Берлина.

Фото: скриншот twitter.com/Alexey_Pushkov

Ранее, напомним, бывший президент Польши Лех Валенса раскритиковал абсурдные действия Варшавы, которая намерена добиваться выплаты компенсации от России за "ущерб", который был нанесён стране в годы Второй мировой войны. При этом политик высказал готовность приехать в Москву, чтобы принять участие в приуроченных к 75-летию Победы мероприятиях.

Между тем лидер польской правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский считает, что Россия "обязана заплатить компенсацию" Варшаве за "ущерб", якобы нанесённый во время Второй мировой войны. "За свободу Польши заплачено 600 тысячами жизней солдат Советской армии", - ответили в посольстве России в Берлине.

В интервью немецкому таблоиду Bild Качиньский заявил, что не только Германия, но и Россия "должна платить" Польше и "принять ответственность" за ущерб, нанесённый в годы Второй мировой войны.

 


Ссылки по теме:

Пусть подкрепит слова действиями: Пушков предложил новому послу США добиться снятия санкций с "Северного потока - 2"

"Яблочками возьмёте?": Попытка Качиньского получить "компенсацию" с России насмешили Сеть

"Станет такой же нищей, как перед Второй мировой войной": Эксперт не советует Польше требовать репараций от России

Обсудить
Читать комментарии
Правило роспуска Госдумы может быть изменено в Конституции - Крашенинников "Пленных тоже останками вернуть?": Мэр Львова поставил России ультиматум и взбесил даже украинцев
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация