Компаньон Цукерберга и главный противник Роскомнадзора, бросивший Родину, "сломали стереотипы о России" - Forbes

  • Компаньон Цукерберга и главный противник Роскомнадзора, бросивший Родину, сломали стереотипы о России - Forbes
Фото: globallookpress.com

Российская редакция Forbes составила собственный рейтинг отечественных бизнесменов, которые "сломали стереотипы о России". Лидером списка стал миллиардер Юрий Мильнер, который является компаньоном основателя Facebook Марка Цукерберга, а также главный противник Роскомнадзора, бросивший Родину, Павел Дуров.

Российская редакция журнала Forbes составила собственний рейтинг из 15 бизнесменов, которые, как отмечает издание, "сломали стереотипы о России".

"Все участники рейтинга построили бизнес с нуля и либо добились успеха в глобальном масштабе, либо оказали серьезное влияние на жизнь жителей страны", - поясняют свой выбор в редакции.

Оказалось, что лидером списка стал 57-летний миллиардер, основатель инвестиционного фонда DST Global и экс-совладелец Mail.ru Group Юрий Мильнер. В его биографии есть два примечательных факта. Во-первых, с 2012 года, как указывают авторы рейтинга, он "решил сфокусироваться на международных проектах". Тогда же Мильнер и ушел из Mail.ru Group. Во-вторых, один из его компаньонов по премии Breakthrough Prize - это основатель Facebook Марк Цукерберг. А эта соцсеть, как известно, в последнее время проявляет активную русофобскую политику.

В тройке лидеров рейтинга предпринимателей, "ломающих стереотипы", оказался и главный противник Роскомнадзора, бросивший Родину, Павел Дуров. Напомним, он является основателем мессенджера Telegram, с которым на территории России сейчас нещадно борется Роскомнадзор, исполняя решение суда о блокировке мессенджера. Впрочем, это создатели рейтинга тоже отметили.

"Технология шифрования переписки, которую в итоге разработал брат Павла Николай Дуров, стала главной особенностью Telegram, запущенного в 2013 году, а позднее - и причиной блокировки мессенджера на территории России", - указывается в "достижениях" Дурова.

Кроме того, в тройку бизнесменов рейтинга входит и Сергей Галицкий - основатель сети "Магнит".

В списке Forbes также есть и банкир Олег Тиньков, сооснователь"Яндекса" Аркадий Волож и основатель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский.


Ссылки по теме:

Продавший "Магнит" Галицкий возглавил рейтинг миллиардеров по доходам за 2018 год – Forbes

Forbes вывел иностранцев в лидеры рейтинга банков, "уронив" Росбанк и Сбербанк

Фридман, Абрамович и Прохоров возглавили рейтинг холостяков-миллиардеров по версии Forbes

Оставить комментарий

Очень далеки от народа: Шнур объяснил, зачем работает в совете по культуре при Госдуме Золото ЧМ и серебро ЧЕ: Российский ходок Иванов лишен наград из-за применения допинга
Новости партнёров
Загрузка...