«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Компанию подозревают в создании финансовой пирамиды на Урале
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

Компанию подозревают в создании финансовой пирамиды на Урале

Фирма принимает деньги под высокие проценты, но неизвестно, как их расходует

Компанию с признаками финансовой пирамиды выявили в Екатеринбурге сотрудники Центробанка. «Медфарм» принимает вклады под 22 процента, а полученные деньги вкладывает в фармацевтику. Но в ЦБ не могут найти никаких подтверждений тому, что средства действительно вкладываются в производство лекарств в соответствии с обещаниями.

Компания зарегистрирована в Москве, у нее есть офисы в Свердловской и Тюменской областях, в Пермском крае.

Начальник отдела по противодействию нелегальной деятельности Уральского ГУ Банка России рассказала, что в поле зрения ЦБ компания оказалась в октябре прошлого года. «Медфарм» работал как потребительский кооператив, не поднадзорный Банку России. Кооператив с помощью рекламы в СМИ обещал инвесторам доходы в 22 процента годовых. Пенсионерам — особые условия.

Как выяснилось, в Тюменской области на «Медфарм» уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщает E1.ru.

В Свердловской области о «Медфарме» пишут только в соцсетях, но положительные отзывы, по мнению экспертов ЦБ, скорее всего сфабрикованы. Заявления о том, что деньги вкладчиков направляются в фармацевтику, не подтверждаются. «Медфарм» не участвует в тендерах на сайте госзакупок и не упоминается как контрагент аптечных сетей и заводов по производству медпрепаратов.

Банк России уже передал сведения о подозрительной компании в правоохранительные органы. Уральцев же просят быть внимательнее и не вкладывать сбережения в сомнительные предприятия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...