Компания Ротенберга и ВЭБа построит в Ростовской области дорогу за 86 млрд рублей
Фото: donland.ru
Дороги

Компания Ротенберга и ВЭБа построит в Ростовской области дорогу за 86 млрд рублей

Речь идёт о строительстве части обходной автодороги вокруг Аксая.

 Госкомпания "Автодор" заключила контракт на строительство и на эксплуатацию основной части обхода Аксая с дочкой АО "ГК "Нацпроектстрой", принадлежащей известному предпринимателю Аркадию Ротенбергу и ВЭБ, сообщает "Интерфакс".

Компании Ротенберга, которая, напомним, занималась строительством Крымского моста, до 2024 года предстоит построить 35,5 км новой дороги, включая двухкилометровый платный участок. Предполагается, что максимальная скорость движения транспорта на новой четырёхполосной дороге будет установлена в пределах 130 км в час. Однако не исключено, что к моменту её сдачи "Автодор" увеличит скоростной лимит на платном шестиполосном участке до 150 км/ч.

В техническое задание входит возведение пяти мостов, трёх развязок, восьми путепроводов и двух пешеходных переходов.

Создание платного участка М-4 "Дон" станет заключительным этапом создания Аксайского обхода. 

Общая стоимость обходного кольца вокруг Ростова-на-Дону превысит 150 мрлд рублей, а протяжённость дороги составит почти 110 км. 

В данный момент ведётся реконструкция четырёх участков, все работы завершить должны к концу текущего года.

Из-за этого систематически на подъездах к Ростову-на-Дону возникают пробки: так, в районе "Сальского кольца" под Батайском введено ограничение скоростного режима до 50 км/ч.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Подождите ещё: Отель-долгострой в центре Ростова-на-Дону откроют не раньше весны будущего года Без остановки в Ростове: Поезд Петербург - Москва - Адлер будет ходить через Волгодонск и Сальск
Загрузка...
Загрузка...