Компания Порошенко запретит украинской торговой сети использовать название "Киевский торт"

  • Компания Порошенко запретит украинской торговой сети использовать название Киевский торт
Фото: globallookpress.com

Иск Roshen в суд вызван опасением, что покупатели будут путать упаковки торговой сети с ее продукцией.

Принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко кондитерская корпорация Roshen собирается через суд добиться запрета одной из украинских торговых сетей использовать название "Киевский торт" и его производные. Об этом стало известно из реестра решений Хозяйственного суда Киева.

В иске компании сообщается, что торговая сеть нарушила права интеллектуальной собственности. В результате ее действий покупатель якобы может перепутать упаковку продукции магазина с выпускаемым Roshen "Киевским тортом".

"Запретить … использование обозначения, состоящего из словесного элемента "Киевский торт" и/или "Киевский", а также графических элементов, выполненных в виде листьев каштана", - указывается в иске. Рассмотрение дела намечено на 5 февраля.

Ранее правящая партия Германии призвала Порошенко определиться, президент он или олигарх. Обращение было вызвано тем, что украинский президент еще в 2014 году пообещал продать свою кондитерскую компанию, однако не сделал этого.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сторонники Саакашвили закрыли магазин Roshen у СИЗО в Киеве

За офшоры Порошенко: В Виннице у магазина Roshen устроили пожар

Отдай миллиард, Порошенко! Активисты заблокировали фабрику Roshen в Виннице

Оставить комментарий

Генеральный секретарь CAS дает странные пояснения к решению о невиновности русских спортсменов Проституция на очереди: Евросоюз заставил Францию включить оборот наркотиков в ВВП
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: В 2019 г. в России вводят новый налог – утилизационный сбор: кто зарабатывает на мусорной теме?