«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Компания из Ростова потеряла контракт на строительство детского хирургического центра
Фото: сайт правительства Ростовской области
Медицина

Компания из Ростова потеряла контракт на строительство детского хирургического центра

Второй участник конкурса подал жалобу в ФАС.

"Южная строительная компания", которая ранее выиграла многомиллиардный контракт на реконструкцию детского хирургического центра инновационных технологий Областной детской клинической больницы в Ростове на 280 коек, в итоге его лишилась.

Теперь этим будет заниматься ярославская компания "Группа компаний ЕКС".

Стоимость работ изначально оценивалась в 7,3 миллиарда рублей. "ЮСК" предложила меньшую сумму, чем фирма из Ярославля и выиграла контракт – 7,25 миллиарда против 7,28 миллиарда. Однако "ЕКС" с этим не смирилась и обратилась в ФАС. Компания настаивала на том, что комиссия выставила завысила балл ростовской компании за количество контрактов по строительству и реконструкции, в то время как у "ЕКС" в 13 раз больше таких контрактов.

В итоге жалоба была признана частично обоснованной. Комиссия пересмотрела результаты конкурса - контракт отдали ярославской фирме.

Напомним, что в первый раз провести торги не получилось из-за жалобы одного из участников: он заявил, что предпочтения отдаются компаниям, которые часто выполняют госконтракты. Тогда УФАС приостановила закупку.

Добавим, что по контракту все работы должны быть завершены до конца 2023 года, а открытие запланировано на 2024 год. Площадь центра составит 54,5 тысячи квадратных метров.

Кстати, Южная строительная компания реконструировала здание мэрии, строила музей «Россия – моя история», ремонтировала один из корпусов ЦГБ, лицей №13.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор В Ростове выбрали подрядчика на строительство Детского хирургического центра за 7,25 млрд рублей