«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Компания Google заявила о создании прототипа квантового компьютера
Социальная сфера

Компания Google заявила о создании прототипа квантового компьютера

Инженеры Google создали прототип системы квантовых вычислений, работающий на комбинации сверхпроводников и адиабатических квантовых систем

По заявлению сотрудника компании Google Алиреза Шабани (Alirez Shabani) в интервью журналу Nature, осталось добавить к прототипу механизм коррекции ошибок, чтбоы создать основу для масштабируемого без ограничений квантового компьютера.

Квантовый компьютер на сегодняшний день - пока гипотетическое вычислительное устройство, основанное на законах квантовой механики. В отличие от современного способа хранения информации, при котором каждая ячейка памяти может хранить в себе либо ноль, либо единицу, квантовые вычислительные модули - кубиты - способны хранить в себе одновременно оба эти значения, что открывает новые, пока еще не до конца изученные возможности для вычислений.

Как сообщил Шабани, разработчики компании Google нашли способ объединить плюсы двух подходов в разработке квантовых компьютеров - классического и адиабатического. Первый из них предполагает, что кубиты в нем подчиняются тем же правилам, что и обычные цифровые устройства. Согласно второму подходу, взаимодействие кубитов должно происходить естественным путем, под влиянием сил природы.

Прототип квантового компьютера, созданный группой Шабани, состоит из 9 кубитов и около 1000 квантовых логических вентилей, которые определяют состояние ячеек памяти, а также управляют их отношениями друг с другом. С помощью этих вентилей разработчики Google смогли создать внутри квантового вычислителя комбинации из 3, 6, 7, 8 и 9 кубитов, решавшие различные вычислительные задачи. По мнению исследователей, эта схема станет основой квантовых компьютеров и тем самым обеспечит лидерство компании Google в будущем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...