«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Компании в России отказываются платить за вывоз мусора: Эксперты винят в этом коррупцию и криминал
Фото: АГН Москва/globallookpress
Россия Экономика Экология

Компании в России отказываются платить за вывоз мусора: Эксперты винят в этом коррупцию и криминал

Около 70% российских компаний не хотят платить за вывоз мусора. Эксперты винят в происходящем коррупцию и связи отрасли с криминалом.

До 70% российских компаний отказываются платить за вывоз мусора. Об этом сообщает телеканал "360".

На проблему указал глава Российского экологического оператора Денис Буцаев. По его данным, простые граждане оказались более сознательными, ибо из них не платят только 20-35%.

Больше всего эксперта беспокоит то, что доля неплательщиков среди юрлиц за последнее время не меняется. А в некоторых регионах наблюдается даже ухудшение ситуации.

Выходом из ситуации может стать автоматические присоединение компаний к договорам с региональными операторами по вывозу отходов. Кроме того, необходимо работать с нормативами накопления мусора. Подобное реализовано в ряде стран Европы.

"Муниципалитет за вас рассчитал, какое количество мусора у вас образовывается. Если вы не платите, муниципалитет даже в суд не идет, а приходит и арестовывает ваше имущество", - заявил эксперт РБК.

На ситуацию отреагировал и политолог Дмитрий Журавлев. Он не исключает, что проблемы с оплатой вывоза мусора напрямую связаны с коррупцией на уровне муниципалитетов, которые и занимаются работой по вывозу отходов.

"Если бы власти за этим реально следили, производства никак не могли бы избежать оплаты за вывоз мусора", - заявил он в интервью Ura.ru, напомнив, что отрасль всегда была связана с криминалом.

Обязанность платить за вывоз мусора может оказаться непосильной для некоторых компаний, но вероятность этого мала. Поэтому для чиновников должна стать приоритетной задача по наведению порядка в мусорной отрасли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Курс на "перевооружение": Ситуацию с мусором в Ярославской области назвали "беспроблемной"