«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коммунисты переобулись? В КПРФ выкатили список претензий к голосованию по поправкам в Конституцию
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Россия Общество Политика

Коммунисты переобулись? В КПРФ выкатили список претензий к голосованию по поправкам в Конституцию

КПРФ намерена голосовать против поправок в Конституцию. Президиум ЦК КПРФ принял решение о голосовании против поправок в Конституцию, сообщили в партии. Примечательно, что ещё в марте лидер партии Геннадий Зюганов на встрече с президентом России выражал благодарность за "ремонт" Конституции. Однако в нынешнем сообщении коммунисты возмущаются "косметическим ремонтом" Основного закона страны.

В ЦК КПРФ выступили против принятия поправок в Конституцию. Об этом говорится в сообщении партии за подписью лидера Геннадия Зюганова. Коммунисты составили список претензий, объясняя, почему они не поддерживают внесение изменений в Основной закон страны.

В частности, КПРФ не устраивает "ритуальная дата" выбранная для голосования, процедуру голосования они сочли юридически сомнительной.

"Поправки в Основной закон не могут приниматься впопыхах. Происходящее заведомо подрывает легитимность результатов голосования", - говорится в сообщении.

При этом в КПРФ всё же отметили, что в числе предложенных поправок есть значимые и важные для народа изменения. И всё же они против, добавляя, что "ремонт" Конституции, по их мнению, скорее "косметический", чем капитальный.

При этом в свете этого сообщения за несколько недель до голосования двусмысленной выглядит позиция коммунистов, которые ещё в марте одобряли предложенный пакет поправок.

Тогда, в начале марта, на встрече с президентом России Владимиром Путиным лидер КПРФ выразил благодарность президенту: и за выделение дополнительных почти 4 трлн рублей на социальную заботу о гражданах, и за усиление роли русского языка как языка государствообразующего народа, и за поддержку традиционных ценностей.

"Вы пошли на очень ответственный шаг. Начался ремонт Конституции, которая была принята под расстрел парламента и во многом носит нелегитимный характер. Само решение является прогрессивным", - отмечал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Западу не понравился ролик о поправках. YouTube "по традиции" ответил баном
Загрузка...
Загрузка...