«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коммунальщики повышенной хитрости: ОНФ раскрыл некоторые секреты мусорной реформы
Фото: globallookpress.com
Общество

"Коммунальщики повышенной хитрости": ОНФ раскрыл некоторые "секреты" мусорной реформы

За реализацией мусорной реформы в стране внимательно следят активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ), по мнению которых, ситуация "попахивает катастрофой". Информация о коммунальщиках, отличившихся "повышенной хитростью", собранная ОНФ, уже отправлена на стол президента России.

В результате масштабной проверки выяснилось, к примеру, что разница в тарифах на вывоз мусора может отличаться по регионам в десятки раз. Не менее странными нередко выглядят и компании, которые смогли подписать многомиллионные контракты. У некоторых в штате может состоять один сотрудник, а у других уставные капиталы не превышают 10-15 тысяч.

Если в компании работает один человек, кто же тогда занимается вывозом и переработкой отходов? Как такие компании смогли не только принять участие в тендере, но ещё и выиграть его? Ответы на эти вопрос придётся дать не только операторам.

"Повышенная хитрость" некоторых коммунальщиков проявляется, к примеру, в том, что вывоз мусора производится один раз, а деньги за это взимают дважды. Такую информацию активисты ОНФ прямиком отправляют на рассмотрение в прокуратуру. А регионам, которые стали "рекордсменами" по установленным тарифам, придётся обосновать цифры. Конечно, имеют значение и особенности климата, а также стоимость перевозки и хранения отходов.

"В конкурсах, которые проводятся за государственный, муниципальный счёт, в этой части в обязательном порядке нужно навести порядок. Потому что, как я уже сказал, это влияет на стоимость платёжки, на стоимость тарифа для населения", - объясняет Антон Гетта, координатор проекта ОНФ "За честные закупки", депутат Госдумы РФ.

В некоторых регионах в новых квитанциях за текущий год не появилось отдельной графы, в которой указана оплата вывоза мусора. А в других строчка появилась, зато цифра в строке «жилищная услуга» не уменьшилась.

Нередко люди, которые звонят на горячую линию ОНФ, жалуются на то, что они не могут осуществлять раздельный сбор мусора, так как для этого нет специальных ёмкостей из-за отсутствия инфраструктуры. По словам главы думского Комитета по экологии Владимира Бурматова, как минимум 4 из каждых 5 субъектов в стране и вовсе не планируют собирать мусор раздельно. При этом в стране 85 мусороперерабатывающих заводов загружено всего на 30-40%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Мусорная» реформа: в чьи карманы идут деньги граждан?
Загрузка...
Загрузка...