Коммунальщики играют на страхе жильцов: В платежках появится «антитеррористическая» строчка
Фото: globallookpress.com
Общество

Коммунальщики играют на страхе жильцов: В платежках появится «антитеррористическая» строчка

Антитеррористическая кампания повысит цены на услуги ЖКХ.

Стало известно о том, что разработаны новые требования к антитеррористической защищенности многоэтажек. Сообщается, что проект принадлежит Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны.

По плану в подъездах установят дополнительное оборудование, а жильцы заплатят и за него, и за его установку, и за содержание. Сам документ размещен на федеральном портале нормативно-правовых актов.

«Разработанные нормы устанавливают обязательные требования к обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирных домов, включая нежилые помещения в них, - говорится в сообщении. - Документ предусматривает решение вопросов инженерно-технической укрепленности, а также разделения домов на три категории в зависимости от степени угрозы террористического акта».

По замыслу авторов проекта, специальное оснащение поможет защитить дом не только от террористов. Оно поможет сохранить подъезд, лифт и иные нежилые зоны многоквартирного дома от вандалов или воров.

«Порядок финансирования проведения мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирного дома утверждается собственниками на общем собрании собственников», - отвечают в ведомстве на вопрос о том, будет ли введена в платежку еще одна новая строка. 

Впрочем, пока нет разъяснений по ее стоимости, а также по тому, какое именно планируется устанавливать оборудование, передает РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Повышенные тарифы ЖКХ спровоцировали рост инфляции в начале июля Как сэкономить на «бешеных» тарифах ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...