«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коммуналку превратили в чёрную дыру. Расплачивается народ: Депутатов жёстко встряхнули
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Сухой остаток Экономика Эксклюзив

"Коммуналку" превратили в "чёрную дыру". Расплачивается народ: Депутатов жёстко "встряхнули"

В ответ на предложение одного из депутатов отменить раннее введённый мораторий на штрафы за неуплату услуг ЖКХ экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько жёстко "встряхнул" "слуг народа", напомнив, чьи интересы те должны представлять. Эксперт обратил внимание на то, что коммунальную сферу в России превратили в "чёрную дыру".

Отменить мораторий на штрафы за неуплату услуг ЖКХ предложил ранее глава парламентского комитета по энергетике Павел Завальный. В частности, не дожидаться конца года (а именно до этого времени, напомним, действует табу, введённое правительством в разгар жёстких карантинных из-за коронавируса) и отменить запрет уже осенью - в сентябре. В своей авторской программе на Царьграде "Сухой остаток" Юрий Пронько довольно жёстко "встряхнул" парламентария, напомнив ему о "работодателе".

"Это даже не парадоксальная, а какая-то сюрреалистичная ситуация, - высказал свою точку зрения экономический обозреватель Царьграда. - Не правительство, а народные избранники, за которых голосовали обычные люди, предлагают отменить мораторий и вернуть штрафы для граждан, которые, попав в ситуацию безнадёги из-за жёсткого карантина, потери работы или сокращения, не смогли вовремя оплатить "коммуналку". И это теперь им ставят в вину".

Эксперт отметил, что за потреблённые ресурсы платить надо. Однако тут же обратил внимание, что до введения "драконовских санкций", возвращения штрафов, пеней и так далее "слугам народа" хорошо бы вспомнить, что именно простые люди являются их работодателями".

Эксперты, как отметил Пронько, согласны, что в стране в сфере ЖКХ происходит "самый настоящий беспредел".

"Ни для кого не секрет, что во многих городах и регионах люди платят офшорным компаниям, которые выводят деньги из России, - продолжил мысль эксперт. - Монополии и их покровители из властных структур превратили коммунальную сферу в "черную дыру".

Депутатам он напомнил о том, что те пошли в парламент страны "служить своему народу, а не лоббировать интересы тех, кто превратил ЖКХ страны в криминальную "чёрную дыру", за горизонтом событий которой не заметны успехи в качестве предоставляемых услуг".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? С народа снова решили содрать "шкуру"? Пронько сделал предупреждение по ЖКХ