Комиссия по торговле фьючерсами США обвинила ВТБ в мошенничестве

Штраф в 5 миллионов долларов был присужден комиссией с учетом того, что ВТБ не уклонялся от сотрудничества при расследовании дела

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США потребовала от банков ВТБ и "ВТБ Капитал" уплаты штрафа в 5 миллионов долларов в связи с совершением фиктивных сделок по фьючерсам рубль к доллару. Такая информация содержится в пресс-релизе комиссии.

Как утверждает комиссия, в период с декабря 2010 года по июнь 2013 года ВТБ и "ВТБ Капитал" совершили более 100 сделок на сумму около 36 миллиардов долларов, однако из-за требований к достаточности капитала ВТБ не мог хеджировать свои валютные риски на внебиржевом рынке.

Поэтому ВТБ с помощью сделок на Чикагской бирже переносил валютные риски на дочернюю компанию "ВТБ Капитал", которая в свою очередь уже хеджировала риски через свопы на внебиржевом рынке по более выгодным ставкам.

Комиссия сочла фиктивной и неконкурентной торговлю фьючерсами между аффилированными банками и обязала их выплатить 5 миллионов долларов.

В то же время комиссия сделала скидку на то, что во время расследования дела банк ВТБ и "ВТБ Капитал" сотрудничали с нею.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

США заявили о пересмотре сотрудничества с Россией в Сирии после атаки на гумконвой ООН Минобороны РФ: Террористы "Ан-Нусры" перешли в наступление под Алеппо

Оставить комментарий