«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Комиссия ООН так и не назвала виновников обстрела гумконвоя под Алеппо
Сирия ООН Международная политика

Комиссия ООН так и не назвала виновников обстрела гумконвоя под Алеппо

Комиссия ООН завершила расследование обстрела гуманитарного конвоя в Сирии: установить виновных в налете ей не удалось.

Комиссия ООН, занимавшаяся расследованием атаки на гуманитарный конвой близ Алеппо в Сирии, не смогла установить виноватых. Об этом говорится в финальном докладе комиссии.

В документе сказано, что атака на колонну с гуманитарным грузом для жителей Алеппо была совершена с воздуха, однако "невозможно установить исполнителей или исполнителя ". Эксперты ООН также признали, что не располагают доказательствами того, что нападение на конвой было специально спланировано.

Специалисты отметили, что подобную воздушную атаку могли совершить либо сирийские ВВС, либо российские военные самолеты, либо самолеты международной коалиции во главе с США. При этом участие в атаке сил коалиции назвали "крайне маловероятным", не приведя этому предположению доказательств. Эксперты предположили, что удар могли нанести три сирийских самолета, три неизвестных и один российский. Аргументов данного предположения комиссия также не потрудилась предоставить.

РФ неоднократно опровергла даже намеки на участие в атаке на гумконвой в сентябре. Москва подчеркивала, что и российские, и сирийские силы совершают авиаудары только после доскональной проверки данных разведки.

Нападение на колонну с гуманитарным грузом ООН и Сирийского арабского Красного полумесяца (САКП) произошло 19 сентября в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от Алеппо. Из 31 грузовика были уничтожены 18. При этом погибли 18 человек, среди которых руководитель САКП в Урум аль-Кубре.

Читайте по теме:

ООН начинает расследование военных преступлений в Сирии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь