сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Комиссия Европарламента приравняла Россию к ИГИЛ

Комиссия по иностранным делам Европейского парламента приняла документ за авторством политика от польской партии "Право и справедливость", где речь идет о вражеской пропаганде и гегемонии России

Комиссия по иностранным делам Европейского парламента приняла документ за авторством политика от польской партии "Право и справедливость" Анны Фотыги. Отмечается, что в этом документе деятельность России в Европе сравнивают с деятельностью ИГИЛ (запрещенная в РФ организация).  

"Политики в Европейском союзе просыпаются", - передает издание Niezależna цитату автора. Этот доклад преследует своей целью "противодействие вражеской пропаганде третьих сторон". В документе подчеркивается, что Россия использует различные структуры для "подрыва западных ценностей, раскола Европейского союза, а также создания образа слабого Запада". Если верить докладу, то Россия преуспела в этом направлении по всем фронтам - религиозным организациям, СМИ, соцсетям.

Фотыга подчеркивает, что наша страна уже долгое время увеличивает свое влияние и гегемонию, направляя огромные суммы денег радикальным партиям в ЕС, ослабляя суверенитет стран Европы. 

За принятие доклада свои голоса отдали 31 депутат, против выступили 8 человек, 14 - воздержались. В документе прописано, что отдел в рамках ЕС, который занимается противодействием пропаганды со стороны России и ИГИЛ, должен быть усилен. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх