«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Комикс о советских женщинах покорил Японию: Манга У войны не женское лицо стала хитом продаж
Фото: Viktor Pogontsev/Globallookpress
Общество Культура

Комикс о советских женщинах покорил Японию: Манга "У войны не женское лицо" стала хитом продаж

Комикс про советских женщин, воевавших во время Второй мировой войны, покорил сердца японцев. Секрет успеха манги "У войны не женское лицо" объяснил японский издатель.

В Японии стремительно набирает популярность комикс о советских женщинах, воевавших во время Второй мировой войны. Почему это произведение затронуло сердца большого количества японцев, попыталась разобраться японская газета "Майнити симбун".

Речь идёт о манге (японская разновидность комикса) под названием "У войны не женское лицо". Она основана на одноимённом сборнике рассказов журналистки Светланы Алексиевич. Произведение повествует о советских женщинах, участвовавших в Великой Отечественной войне, об их быте, о радостях и неудачах. Многие критики отмечали, что сборник рассказов великолепно передаёт атмосферу Второй мировой войны глазами простых женщин.

Фото: скриншот Twitter/@COMIC_WALKER

Первый эпизод манги вышел в апреле 2019 года, а уже в январе 2020-го манга стала настолько популярной, что пропала с полок некоторых книжных магазинов. Редактор издательства, которое выпускает мангу, Кэнтаро Огино признался, что почувствовал интерес японской публики к событиям Второй мировой войны ещё в 2016 году, после выхода военного мультфильма "В этом уголке мира", который рассказывал о жизни во время Тихоокеанской войны замужней девушки из города Курэ.

Он полагает, что меняется стиль изображения войны, и этого требуют читатели. Долгое время классикой считались произведения, где акцент делался на позиции пострадавшего. Однако нельзя забывать и атмосферу опасного перехода к войне, считает Кэнтаро Огино.

В этом смысле "В этом уголке мира" беспристрастно передаёт веяния той эпохи. Общие черты есть и в "У войны не женское лицо". Я думаю, эта новая манга идеально рассказывает о войне, - сказал он газете "Майнити симбун".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Хотела Америка наесться мясцом, да подавилась костями!": Япония о крахе сланцевиков США
Загрузка...
Загрузка...