сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Коми запутался в показаниях

Коми запутался в показаниях

Уволенный глава ФБР рассказывает Сенату о несправедливом увольнении за его попытки расследовать дело о связях Трампа с Россией

Экс-глава ФБР Джеймс Коми дает показания перед Сенатом США. По его словам, уволен он был со своего поста из-за расследования "российского дела". 

Однако в ходе своего затянувшегося выступления Коми несколько раз менял показания. Сначала он напирал на версию о том, что Трамп, приняв решение о его увольнении, боялся расследования о связях с Россией. Потом признался, что на Трампа наговаривают. Затем и вовсе сказал, что президент США не приказывал ему не расследовать дело Майкла Флинна.

На прямой вопрос о приказе закрыть дело в отношении Флинна Коми ответил, что была выражена надежда, которую он принял за приказ. Ни одного доказательства, естественно, Коми не озвучил, объясняя это тем, что расследование закончилось, не успев начаться.

Остановиться и не оскорбить администрацию президента США уволенный Коми не смог. "Администрация решила опорочить меня и, что важнее, ФБР, заявив, что организация находилась в беспорядке", - бодро продолжал с трибуны экс-глава ФБР. Тут же тушуясь и добавляя, что Трамп не мешал работать.

Другого выступления от не следящего за языком Коми никто не ждал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх