сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Комбат на триллион: Экс-"айдаровец" Мельничук задекларировал доходы, работать на которые надо 13 миллионов лет

При официальный зарплате в 2,9 тысячи долларов (73,5 тысячи гривен) бывшему комбату "Айдара" Сергею Мельничуку в 2015 году удалось заработать почти 39 миллиардов долларов (около 1 триллиона гривен).

Депутат Верховной рады и бывший командир националистического батальона "Айдар" Сергей Мельничук представил налоговую декларацию, в которой указал, что в 2015 году ему удалось заработать 38,7 миллиарда долларов, что эквивалентно 1 триллиону гривен. Документ размещен на сайте электронных деклараций, которые украинские чиновники обязаны публиковать по требованию Евросоюза.

В этом же документе Мельничук указывает, что его зарплата составляет 2,9 тысячи долларов в месяц (73,5 тысячи гривен). Простой математический расчет показывает, что для того, чтобы заработать указанный им триллион, Мельничуку пришлось бы, не покладая рук, трудиться не менее 13 миллионов лет.

Кроме этого, согласно документу, в собственности Мельничука находятся квартира и земельный участок в Винницкой области и два автомобиля: Jeep Grand Cherokee 1994 года выпуска и ГАЗ-2411 1988 года.

Ранее стало известно, что глава МВД Украины Арсен Аваков задекларировал 12-комнатную квартиру, коллекции оружия, картин, вина, часов, икон, гравюр, эстампов и четыре шубы жены.

Требование публиковать декларации о доходах для украинских чиновников было одним из условий предоставления безвизового режима с ЕС. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх