«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Комаровский назвал особо опасный для детей вариант употребления сладостей
© Natalya Loginova/Russian Look/Globallookpress
Общество

Комаровский назвал особо опасный для детей вариант употребления сладостей

Телеведущий и врач-педиатр высшей категории Евгений Комаровский назвал особо опасный для детей вариант употребления сладостей. По мнению эксперта, сладкое детям можно, но при определённых условиях, которые должны обеспечить родители.

В своём YouTube-канале Комаровский ответил на извечный вопрос, волнующий родителей: можно ли детям сладкое? Врач заявил, что в этом вопросе не получится сказать категоричное "нельзя".

"Приходится как-то юлить, придумывать условия", - сказал он, отметив, что сладкое - это один из самых доступных способов порадовать ребёнка.

При этом Комаровский напомнил, что есть и другие способы поднять ребёнку настроение, порадовать его: например, пойти с ним погулять или взять с собой на рыбалку, однако это зачастую бывает "намного сложнее, чем купить ему конфету".

Чтобы ответить на вопрос, можно ли давать детям сладкое, Комаровский призвал вначале понять основной момент: "сладость - это очень концентрированный источник энергии, и если ребёнок получает сладкое, то ему надо куда-то эту энергию девать".

По словам врача, если взрослые предлагают детям сладости и при этом создают условия активного времяпрепровождения в виде игр на свежем воздухе, спорта и прочего - то в сладком нет ничего страшного. Однако сегодня, к сожалению, дети зачастую любят проводить свободное время пассивно, погрузившись в экран смартфона или компьютера.

"Именно сейчас, в XXI веке сладости становятся особо опасными", - сказал доктор Комаровский.

Он объяснил, что употребление сладостей, уткнувшись в смартфон, приводит к ещё одной эпидемии - эпидемии ожирения. Не говоря о том, что пересыхание полости рта плюс сладкое - "это практически готовый кариес".

Подводя итог, Комаровский назвал условие, при котором ребёнка не страшно лишний раз порадовать сладким.

"Если ребёнок худой, с шилом в заднице, не имеет проблем с аппетитом, много двигается, занимается спортом, если семья проводит выходной не перед телевизором, а на прогулках, то такому ребёнку сладости однозначно можно ", - подытожил доктор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах