сегодня: 26/05

Командующий войсками США обвинил Москву и Дамаск в препятствовании освобождению Ракки

Командующий войсками США в Сирии и Ираке генерал-лейтенант Стивен Таунсенд заявил о существовании неопределенной угрозы, исходящей от террористов ИГИЛ в Ракке. Бороться с этой угрозой должны некие местные силы, которым прямо сейчас якобы мешают российские военные и правительственные войска Башара Асада.

Боевики ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России) планируют атаки на страны Запада. Центром такого планирования, по версии командующего войсками США в Сирии и Ираке генерал-лейтенанта Стивена Таунсенда, является город Ракка. Данные о терактах поступили генералу от разведчиков, отмечает телеканал CBS.

В связи с тем, что террористы могут планировать теракты, генерал-лейтенант предлагает "как можно быстрее дойти до Ракки". 

"Неопределенность угрозы делает необходимым ускориться с началом операции по освобождению города", - отмечает военный.

Также в ходе выступления генерал отметил, что американские военные не будут принимать участие в операции по освобождению Ракки. Сделают это "местные силы в сложной обстановке". Под сложной обстановкой генерал понимает участие в освобождении территории в Сирии ВКС РФ и правительственных войск Башара Асада. Штурм Ракки займет больше времени, чем освобождение Мосула, говорит командующий. При этом в Ираке военные США нацелены на "упорные и долгие бои". 

О том, что США планируют, не взяв Мосул, повернуться в направлении Ракки, редакция Царьграда писала накануне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх