Командиров и экипажи ВМФ России научат более решительно отвечать нарушителям - инсайдер

  • Командиров и экипажи ВМФ России научат более решительно отвечать нарушителям - инсайдер
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Командиров и экипажи Военно-морского флота России научат более решительно отвечать на недружелюбные действия и вызовы иностранных военных моряков. Об этом рассказал источник, близкий к Минобороны, уточнив, что такое решение приняли после инцидента в заливе Петра Великого на Дальнем Востоке.

"В России приступили к подготовке командиров кораблей и экипажей к более решительным действиям на случай повторного нарушения иностранными военными кораблями российской границы (территориальных вод) и международного права", - подтвердил источник, близкий к Минобороны. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Такое решение было принято после того, как американский военный корабль нарушил территориальные воды России в заливе Петра Великого на Дальнем Востоке. При этом в России справедливо считают, что акватория залива Петра Великого является историческими водами России. В США считают иначе.

Напомним об инциденте. Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов" был вынужден пригрозить тараном, чтобы остановить нарушение границы России американским кораблём. Эсминец "Джон Маккейн" пытался нарушить государственную границу России в Приморском крае. 

В США позже заявили, что со стороны эскадренного миноносца это была сознательная акция для "обеспечения свободы судоходства", заявили в командовании 7-го флота США. В понимании США границы России обозначены неверно. Слишком большой у нас Дальний Восток. 

"Проведя эту операцию, Соединённые Штаты продемонстрировали, что эти воды не являются территориальными водами России", - было указано в официальном заявлении командования. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин поручил Шойгу создать базу ВМФ РФ в Судане

Крымский таран корабля ВМС США попал на видео: Русские выполнили угрозу

США прощупывает границы России. Но русский флот жёстко поставил американцев на место

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация