Командир самолета рейсом Анапа - Москва отказался взлетать из-за дебоширов

Местная полиция сняла с самолета двух пьяных пассажиров, которые чуть не сорвали вылет в столицу нескольких десятков человек. Мужчинам из Ханты-Мансийского автономного округа и Омской области грозят крупные штрафы

Чуть не был сорван рейс из Анапы в Москву из-за двух пьяных авиадебоширов. В полицию о хулиганах сообщил командир воздушного судна, который не решился взлетать с опасными пассажирами на борту.

"Пока те поднимались по трапу, он принял решение отказать им в перелете", - рассказывают в пресс-службе Управления МВД на транспорте в Южном федеральном округе.

Вместо столичного Шереметьево мужчины попали в отдел полиции в Анапе. Стражи порядка отправили их на медосвидетельствование, которое подтвердило догадки: 36-летний мужчина из Ханты-Мансийского автономного округа и 48-летний житель Омской области были, что называется, "под градусом".

Теперь правоохранители решают, каким образом наказать провинившихся. Им по закону грозят крупные штрафы: к примеру, в Омске в подобной ситуации суд заставил мужчину выплатить авиакомпании 150 тысяч рублей.

На минувшей неделе подобный случай произошел в США, когда лайнер авиакомпании Hawaiian Airlines совершил экстренную посадку из-за неадекватного пассажира.

Эксперты: Италия выбрала свободу и сделала первый шаг к выходу из Евросоюза Росстандарт: Российские ученые создали новый мировой эталон температуры

Оставить комментарий

Загрузка...