Команда Навального даже не пыталась избежать статуса иноагента - суд

  • Команда Навального даже не пыталась избежать статуса иноагента - суд
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Замоскворецкий суд Москвы прокомментировал отклонение иска, который Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), внесенный в реестр НКО-иноагентов, направил в Минюст РФ. В своем обращении организация требовала отменить признание ее иноагентом, однако за все это время даже не попыталась вернуть полученные из-за рубежа деньги, ставшие поводом для такого решения.

Об этом говорится в мотивировочной части судебного решения, которая была опубликована во вторник. Суд напомнил, что ФБК включен Минюстом РФ в список иноагентов после того, как на счета фонда и его директора Ивана Жданова были переведены 140 тыс. рублей из Испании и около 3 тыс. рублей из США.

Хотя фонд имел возможность вернуть иностранным источникам эти денежные средства, несмотря на их арест в рамках уголовного дела, отметил суд. Об этом говорится в документе на официальном портале судов общей юрисдикции Москвы.

Как отмечается в документе, закон дает организации с арестованным имуществом право ходатайствовать об изменении ограничений или попросить об отмене ареста. Однако ФБК такой возможностью не воспользовался, сообщил суд.

"Неиспользование этой возможности суд расценивает как принятие этих денег", - указано в решении Замоскворецкого суда.


Ссылки по теме:

"Лох - это судьба": 90% людей не слышали о Навальном. В Сети перестали сдерживаться

"Просто сажают людей за веру": "Сектанту" Навальному объяснили разницу между отказом от лечения и логикой

"Рыхленький (нецензурно) Навальный": Уморительный ролик канала, который "никто не смотрит", собирает сотни тысяч просмотров

Оставить комментарий

"Вечная армия спасения": Эксперты объяснили, зачем украинскую певицу выдвигали на премию MTV от России "Роль лесов сильно преувеличена": В США пересмотрели взгляды на глобальное потепление
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...