«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Команда Навального даже не пыталась избежать статуса иноагента - суд
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика

Команда Навального даже не пыталась избежать статуса иноагента - суд

Замоскворецкий суд Москвы прокомментировал отклонение иска, который Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), внесенный в реестр НКО-иноагентов, направил в Минюст РФ. В своем обращении организация требовала отменить признание ее иноагентом, однако за все это время даже не попыталась вернуть полученные из-за рубежа деньги, ставшие поводом для такого решения.

Об этом говорится в мотивировочной части судебного решения, которая была опубликована во вторник. Суд напомнил, что ФБК включен Минюстом РФ в список иноагентов после того, как на счета фонда и его директора Ивана Жданова были переведены 140 тыс. рублей из Испании и около 3 тыс. рублей из США.

Хотя фонд имел возможность вернуть иностранным источникам эти денежные средства, несмотря на их арест в рамках уголовного дела, отметил суд. Об этом говорится в документе на официальном портале судов общей юрисдикции Москвы.

Как отмечается в документе, закон дает организации с арестованным имуществом право ходатайствовать об изменении ограничений или попросить об отмене ареста. Однако ФБК такой возможностью не воспользовался, сообщил суд.

"Неиспользование этой возможности суд расценивает как принятие этих денег", - указано в решении Замоскворецкого суда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску "Лох - это судьба": 90% людей не слышали о Навальном. В Сети перестали сдерживаться
Загрузка...
Загрузка...