Колумбия станет первым партнером НАТО в Латинской Америке

  • Колумбия станет первым партнером НАТО в Латинской Америке
Фото: globallookpress.com

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что уже очень скоро его страна будет удостоена «привилегии» стать глобальным партнером Североатлантического Альянса.

Уже на следующей неделе Колумбия планирует присоединиться к НАТО в качестве «глобального партнера» организации. Об этом рассказал в своем микроблоге в Twitter президент страны Хуан Мануэль Сантос.

Президент Колумбии считает данное завоевание на ниве атлантической интеграции отличной новостью и поздравляет в связи с этим своих сограждан. Колумбия станет первой страной в Латинской Америке, которая будет удостоена привилегии глобального партнерства с НАТО.

Напомним, что еще в 2013 году Колумбия и НАТО подписали соглашение об обмене секретной информацией. Тогда было заявлено, что данная договоренность не означает, что Колумбия со временем планирует войти в военный блок в качестве одного из его полноправных членов.

Было отмечено, что страна лишь планирует взаимовыгодный обмен с НАТО. Колумбия будет «учиться» у Альянса. В обмен она поделится с военным блоком своим опытом по части борьбы с наркопреступностью и терроризмом.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Власти Колумбии отчитались о ликвидации друга самого разыскиваемого наркобосса

Мощный взрыв прогремел в ночном клубе в Колумбии, есть пострадавшие

В Колумбии очевидцы сняли, как вертолет упал прямо на человека - видео

Оставить комментарий

С Платини сняты обвинения в коррупции Президент "Зенита" выдал желаемое за действительное
Новости партнёров
Загрузка...