«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Колпак сошьете себе сами: Мария Захарова назвала The Guardian врунами дня
Россия МИД РФ Мария Захарова

"Колпак сошьете себе сами": Мария Захарова назвала The Guardian "врунами дня"

Мария Захарова прокомментировала публикацию The Guardian об извинениях Патрушева перед властями Черногории в связи с покушением на Джукановича.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала публикацию в газете The Guardian, где говорилось, что секретарь Совбеза России Николай Патрушев принес извинения властям Черногории в связи с покушением на премьер-министра страны Мило Джукановича. Ранее сообщалось, что такое покушение готовили "русские националисты", однако представители полиции в Черногории подчеркивали, что Москва к нему не имела отношения.

Захарова на примере The Guardian показывает, как выглядит "классическая провокация", в основе которой "заведомо ложная информация".

"И тому есть неопровержимое доказательство - никто от издания не звонил ни в аппарат Совбеза России, ни в пресс-центр МИД с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию, - подчеркивает Мария Захарова. - Такой подход полностью противоречит требованиям, предъявляемым к сотрудникам западных изданий". 

В завершение Мария Захарова предположила, что The Guardian не дают покоя "лавры The Newsweek". А затем объявила журналистов газеты "врунами дня" и предложила им самостоятельно сшить себе праздничный "колпак" в честь этого события.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Рссии Дмитрий Песков отметил, что в Кремле видели публикации о покушении на Джукановича. К планированию покушения Москва отношения не имеет, подчеркнул Песков, а также добавил, что правоохранительные органы Черногории не обращались за информацией, связанной с произошедшим.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

В России гигантский дефицит медицинских кадров: нас лечат или калечат?
В прямом эфире: