сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

"Колпак сошьете себе сами": Мария Захарова назвала The Guardian "врунами дня"

Мария Захарова прокомментировала публикацию The Guardian об извинениях Патрушева перед властями Черногории в связи с покушением на Джукановича.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала публикацию в газете The Guardian, где говорилось, что секретарь Совбеза России Николай Патрушев принес извинения властям Черногории в связи с покушением на премьер-министра страны Мило Джукановича. Ранее сообщалось, что такое покушение готовили "русские националисты", однако представители полиции в Черногории подчеркивали, что Москва к нему не имела отношения.

Захарова на примере The Guardian показывает, как выглядит "классическая провокация", в основе которой "заведомо ложная информация".

"И тому есть неопровержимое доказательство - никто от издания не звонил ни в аппарат Совбеза России, ни в пресс-центр МИД с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию, - подчеркивает Мария Захарова. - Такой подход полностью противоречит требованиям, предъявляемым к сотрудникам западных изданий". 

В завершение Мария Захарова предположила, что The Guardian не дают покоя "лавры The Newsweek". А затем объявила журналистов газеты "врунами дня" и предложила им самостоятельно сшить себе праздничный "колпак" в честь этого события.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Рссии Дмитрий Песков отметил, что в Кремле видели публикации о покушении на Джукановича. К планированию покушения Москва отношения не имеет, подчеркнул Песков, а также добавил, что правоохранительные органы Черногории не обращались за информацией, связанной с произошедшим.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх