Колоссальные цифры: Масштаб ЧП с утечкой нефтепродуктов в Норильске показали на видео

  • Колоссальные цифры: Масштаб ЧП с утечкой нефтепродуктов в Норильске показали на видео
Фото: Скриншот Telegram/abdullaevnorilsk

Появились первые кадры масштабного ЧП с утечкой нефтепродуктов в Норильске. Площадь загрязнения после происшествия составляют колоссальные цифры.

Общая площадь загрязнения нефтепродуктами, произошедшего в результате утечки нефтепродуктов на ТЭЦ-3 в Норильске, составила 180 тыс. кв. м. Об этом сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Известно, что уже возбуждено три уголовных дела по статьям "Порча земли", "Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ" и "Загрязнение вод". Все дела объединены в одно производство, расследованием занимается Главное следственное управление СК России. По делу задержан начальник цеха ТЭЦ-3 Вячеслав Старостин, который отказался от дачи показаний.

В соцсетях уже появились первые кадры с места происшествия: в окрестностях ТЭЦ видны потоки нефтепродуктов, которые продолжают растекаться. Общая поверхность загрязнения представляет собой огромное темное пятно.

Фото: Скриншот Telegram/abdullaevnorilsk

Фото: Скриншот Telegram/abdullaevnorilsk

Напомним, что разлив произошёл ещё 29 мая. Из разгерметизированного резервуара вытекло 20 тысяч тонн нефтепродуктов. Часть из них попала в устье реки Амбарной. Вчера в Красноярском крае был введён режим чрезвычайной ситуации (ЧС) федерального уровня.


Ссылки по теме:

"Есть доказательства": Норильский охранник может оказаться ключевым в споре о ЧП

"Кровавые" реки в Норильске. Как это выглядит

"Я с вами согласен": Путин объявит режим ЧС из-за разлива дизтоплива в Норильске

Обсудить
Читать комментарии
Собянин сделал заявление по онлайн-голосованию москвичей по поправкам в Конституцию Нападение на школьников в Китае: Пострадавших детей - десятки
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация