Колосс на глиняных ногах: США провалили попытку обогнать Россию и Китай в военной сфере

  • Колосс на глиняных ногах: США провалили попытку обогнать Россию и Китай в военной сфере
Фото: globallookpress.com

Руководство Пентагона боится, что США постепенно утрачивают военное преимущество над основными конкурентами.

Не кто иной, как Джозеф Данфорд, глава американского комитета начальников штабов, признал сегодня, что США близки к тому, чтобы потерять военное преимущество над Россией и Китаем. Четырехзвездный генерал озвучил эту шокирующую для многих американцев новость, выступая перед выпускниками Университета Тафта в штате Массачусетс.

Данфорд отметил, что на данном этапе и китайские, и российские генералы уже очень хорошо знакомы с американской тактикой и стратегией ведения войны. Они модернизируют свои вооруженные силы и обновляют военную доктрину в расчете на то, чтобы свести на нет глобальное преимущество армий и флота США.

В качестве примера Данфорд ссылается на военное присутствие США на Европейском континенте. Сейчас российское командование уже поняло, насколько чувствительными для США являются их трансатлантические связи, и предпринимает меры, чтобы купировать угрозу своей стране по данному направлению.

В последние 10-15 лет достославное американское "военное превосходство" стало настолько размытым, что существует уже скорее в одних только головах, а не на практике, суммирует свою позицию Данфорд.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ультиматум Пентагона: Мэттис рассказал, когда США начнут переговоры с Северной Кореей

Оставить комментарий

Конгресс США дал военным 4,6 млрд долларов на борьбу с Россией в Европе Россия сказала свое слово: Резолюция США о продлении миссии по расследованию химатак в Сирии заблокирована
Новости партнёров