сегодня: 24/05

Колонны МЧС РФ доставили в Донецк и Луганск свыше 1,1 тысячи тонн гуманитарных грузов

Эта колонна стала 41-ой по счету и, фактически, первым конвоем "мирного времени", поскольку на Донбассе сейчас почти не стреляют. Всего же с августа прошлого года, нередко в сложных условиях, как в сфере безопасности, так и погодных, в Луганск и Донецк было доставлено свыше 49 тысяч тонн первоочередных российских гуманитарных грузов.

Колонны МЧС России доставили в Донецк и Луганск гуманитарную помощь, сообщили в четверг в пресс-службе МЧС. "Более 100 автомобилей привезли в Донецк и Луганск свыше 1,1 тысячи тонн гуманитарных грузов, среди них продукты питания, предметы первой необходимости, канцелярские принадлежности, пожарное оборудование и медикаменты", - сказал представитель ведомства.

По его словам, маршрут до пунктов назначения был пройден без задержек, непредвиденных ситуаций в пути не произошло. В настоящее время начинается разгрузка автомобилей на складах, после чего все машины отправятся обратно в Ростовскую область.

В более чем ста грузовиках находятся продукты питания, медикаменты, товары первой необходимости, канцелярские принадлежности для школьников и пожарное оборудование. За рулем автомобилей - опытные водители-спасатели, которые за время своей работы осуществили десятки гуманитарных операций. Их сопровождают медики и технический персонал, готовые при необходимости оказать помощь в дороге.

До конца года МЧС России планирует отправлять в Донецк и Луганск такие колонны каждую неделю. Благодаря этой помощи Донбасс смог пережить экономическую блокаду со стороны Украины и зализать раны от жестокой карательной операции, объявленной и энергично проводившейся Киевом против населения региона, отказавшегося принять организованный Западом и украинскими олигархами госпереворот на Украине, частью которой он стал благодаря узурпировавшим власть в России большевикам без всякого желания со своей стороны.   

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх