«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Колониально-имперский дух испарился: Эксперт заявил о переоценке ценностей в НАТО
Фото: Wiktor Dabkowski/Globallookpress
Политика Война в Афганистане

"Колониально-имперский дух" испарился: Эксперт заявил о переоценке ценностей в НАТО

Эксперт Сергей Марков заявил о переоценке ценностей в НАТО. Дело в том, что после провала в Афганистане "колониально-имперский дух" испарился.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию, Китай и другие страны дать отпор террористическим группировкам, которые базируются в Афганистане. Ситуацию в интервью телеканалу "360" прокомментировал директор Института политических исследований Сергей Марков.

Эксперт предположил, что в альянсе началась переоценка ценностей. Поэтому не исключено, что НАТО готово в будущем сотрудничать с Москвой и Пекином по целому ряду вопросов.

Россия давно предлагала взаимодействовать по линии ОДКБ и НАТО, однако альянс в "колониально-имперском духе" игнорировал это. Однако теперь натовцы решили сделать правильный шаг.

Москва и Пекин сейчас вынуждены выстраивать диалог с "Талибаном"*. Дело в том, что бывшие союзники талибов* могут задействовать северные регионы Афганистана для террористической деятельности в странах Средней Азии.

"Натовцы просто хотят, чтобы РФ и Китай учитывали их интересы во время налаживания диалога с талибами*. Такое возможно, но только в случае, если страны НАТО будут учитывать интересы Китая и России", - считает эксперт.

Как ранее заявил в интервью РИА ФАН аналитик Владимир Соловейчик, террористы не дадут американцам окончательно умыть руки. Поэтому кампания в Афганистане продолжится.

Более того, большинству сельских жителей страны исламисты оказались куда ближе, чем непонятная "демократия по-американски".

"Вся интервенция США и их союзников на афганской земле была изначально обречена на поражение, вопрос был лишь в сроках и формах", - уверен он.

* "Талибан" (талибы) - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...