Коломейцев: Росстат должен подчиняться первому лицу государства, а не ведомству

  • Коломейцев: Росстат должен подчиняться первому лицу государства, а не ведомству

В советские времена за недостоверность статистической информации существовала уголовная ответственность, теперь этого нет, а главная статистическая служба России обслуживает интересы одного ведомства, сообщил в эфире телеканала Царьград политик Николай Коломейцев.

Передача Росстата в подчинение Министерства экономического развития привела к тому, что вся страна «потеряла достоверность информации» , с чем связаны, по мнению политика Николая Коломейцева, озвученные главой этого ведомства на прошедшем накануне, 5 апреля, Биржевом форуме оптимистические отчеты о росте экономики России. В свою очередь, гость студии телеканала Царьград высказал уверенность в том, что эти данные абсолютно не соответствуют действительности.

«Медведев готовится к отчету, ему создают имидж улучшения, под это подгоняется статистика, в то время как статистическая служба должна подчиняться только первому лицу государства, - убежден политик. – Президент подписал стратегию, которая, в принципе, предлагает разумные вещи: организацию 25 млн. рабочих мест, повышение уровня жизни людей, повышение всех показателей, необходимых для нормальной жизни и поступательного развития. Но, в итоге, мы видим, что за исполнение президентских наказов ответственности никто не несет. Центробанк  Минфин за рост экономики не отвечают…. И под патриотическую риторику в России продолжается монетаристская политика, в то время как все страны восьмерки планируют жизнь на семьдесят лет, впрочем  любая западная, даже не очень серьезная фирма имеет собственное оперативное среднесрочное стратегическое планирование».

По мнению Коломейцева, «правильно произносимые за последние шестнадцать лет слова о необходимости модернизации и инноваций» в России совсем не коррелируют со структурой ВВП и занятости в экономике. В то время как на Западе и в ряде стран Востока  идет постоянный мониторинг собственных экономик, у них финансовые регуляторы отвечают за поддержание нацвалюты, несут  ответственность за рост экономики и рост снижение безработицы. В то время, как в России они занимаются только инфляцией.

«У нас разговоры не подкреплены системой управления, - считает эксперт. - Росстат сообщил, что в прошлом году доходы населения упали на 7%, при этом 1 апреля завершилась декларационная компания госслужащих категории А, и, я надеюсь, что через месяц-два будет возможность ознакомиться с предыдущим декларациям: у нас почти все члены правительства и вице-премьеры имеют собственность за рубежом, что у них не считается зазорным. Роснано – это вообще особый случай. Возглавляемая «самым главным рыночником страны», который в свое время обещал на ваучер по два автомобиля каждому гражданину, получил 312 млрд рублей государственных ресурсов и гарантий, и умудрился за прошлый год иметь убыток 17,5 млрд. Если вы посмотрите среднюю зарплату по Роснано, то она значительно выше, чем в финансовом секторе России».

При таком подходе к экономике и распределению государственных денег политик Николай Коломейцев считает совсем не удивительным то, что согласно последним опросам, 60% населения России считают себя бедными.

Читайте по теме:

Делягин: Московская биржа поощряет спекулянтов за счет уничтожения реального сектора экономики

Политика ЦБ расходится с национальными интересами экономики России!


Оставить комментарий

В Москве запретят держать в квартирах змей и диких кошек Суд Петербурга арестовал на два месяца семерых вербовщиков террористов
Новости партнёров
Загрузка...