Колокольцев рассказал, откуда звонят минирующие Россию телефонные террористы

  • Колокольцев рассказал, откуда звонят минирующие Россию телефонные террористы
Фото: globallookpress.com

Большинство звонков о ложном минировании объектов в России поступает из-за рубежа, заявил глава МВД Владимир Колокольцев.

Звонки о ложном минировании зданий и объектов на территории России в основном поступают из-за рубежа. Об этом рассказал глава российского МВД Владимир Колокольцев.

По словам министра, для совершения телефонных преступлений злоумышленники используют компьютерные программы, которые набирают номера в автоматическом режиме. При этом он не уточнил, из каких конкретно зарубежных государств приходят ложные сообщения об угрозах взрывов.

Колокольцев отметил, что таким образом злоумышленники пытаются нарушить работу государственных учреждений в России и "посеять в обществе страх и чувство незащищенности". Он напомнил, что в результате волны звонков с 10 сентября в России из почти 2,9 тысяч объектов в 180 городах были эвакуированы более 2,2 миллионов человек.

"Сейчас на такие деяния должна быть совершенно иная реакция", - цитируют министра "Известия". При этом он пообещал дополнительно проинформировать журналистов о результатах работы, которую по этому направлению сейчас ведут оперативники.


Ссылки по теме:

Бастрыкин призвал ужесточить наказание за терроризм, в том числе телефонный

Оставить комментарий

Трамп попросил у Конгресса США еще почти $6 млрд на военные расходы В России пройдет психологический эксперимент для экипажа будущей миссии на Луну
Новости партнёров
Загрузка...