Колокольцев, похоже, отчитал Дамберга: Шведское СМИ раскрыло детали тайной встречи глав МВД
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Швеция

"Колокольцев, похоже, отчитал Дамберга": Шведское СМИ раскрыло детали "тайной" встречи глав МВД

Шведское СМИ раскрыло детали "тайной" встречи министров внутренних дел России и Швеции. "Колокольцев, похоже, отчитал Дамберга", - сделал вывод автор статьи.

Журналист Юнас Гуммессон и его коллеги на страницах шведского издания Svenska Dagbladet поделились результатами "расследования" обстоятельств и деталей встречи министров внутренних дел России и Швеции - Владимира Колокольцева и Микаэля Дамберга.

Встреча названа тайной, однако это не совсем так. Российское ведомство после переговоров опубликовало официальный релиз, а в шведском по запросу представили необходимые документы.

Переговоры проводились на полях конференции по безопасности дорожного движения, которая состоялась в Стокгольме в феврале 2020 года. О своём желании встретиться со шведским коллегой Колокольцев предупредил заранее. За три недели был организован деловой завтрак, в ходе которого министры затронули широкий круг тем.

Основной темой беседы стала борьба с организованной преступностью в контексте наркоторговли в Швеции, говорится в статье. Однако Дамберг затронул тему "российских действий на Украине и в Крыму". Его коллега из России отверг все обвинения и отшутился: не следует "зацикливаться на Полтавской битве".

"Колокольцев - профессионал, который отвечает за внутреннюю безопасность России. Похоже, он отчитал Дамберга и потребовал, чтобы тот прекратил свою критику. Что-то вроде: поговори об этом с кем-нибудь другим", - пришли к выводу журналисты издания, от лица которых писал материал Гуммессон.

В публикации нет ясного ответа на вопрос, какой была цель "тайной" встречи министров и какой результат был достигнут. Однако отмечается, что Дамберг "говорил обо всём подряд". Такое поведение шведского министра внутренних дел его соотечественники из СМИ назвали непрофессиональным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Кто раздувает "шпиономанию" в Швеции: МИД России подсказал ответ Кто-кто, а уж Швеция-то Россию точно победит
Загрузка...
Загрузка...