«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коллекторы требуют доступ к телефонной базе, но проблема решается проще. Что делать, если вас перепутали с должником
Фото: globallookpress.com
Общество

Коллекторы требуют доступ к телефонной базе, но проблема решается проще. Что делать, если вас перепутали с должником

Саморегулируемая организация "Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств" (НАПКА) попросила у Госдумы предоставить доступ к Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Об этом сообщает СМИ. Однако, как отмечают эксперты, проблема решается гораздо проще. И дают советы, что делать, если вас перепутали с должником и одолевают звонками.

Коллекторская ассоциация попросила разрешения у ГД предоставить доступ к Единой системе идентификации и аутентификации. Таким способом представители коллекторских агентств хотят решить проблему звонков абонентов, чьи номера заёмщики либо умышленно, либо по ошибке указывают в анкетах при получении кредита.

Как сообщили в Общероссийском народном фронте, сейчас сотни и тысячи подобных обращений входят в топ-3 самых популярных жалоб. Как правило, граждане жалуются на непрекращающиеся звонки от коллекторов, передаёт газета "Известия".

Напомним, месяц назад в первом чтении принят законопроект, согласно которому должна быть создана единая база данных абонентов сотовых операторов. Предполагалось, что ею сможет пользоваться Центробанк, а также операторы платёжных систем и банки.

Отмечается, что такая база могла бы помочь избежать несанкционированного использования телефонных номеров граждан. Однако ряд экспертов раскритиковали подобную инициативу, считая, что могут возникнуть проблемы с защитой персональных данных.

Что касается элементарной проверки - существует ли такой телефонный номер и кому он принадлежит, - то её лучше проводить на уровне банка при выдаче кредита.

Юрист Иоанна Щербакова объясняет, что если ваш телефон по злому умыслу или совершенно случайно оказался в базе коллекторов, то они не перестанут вам звонить, даже если вы в сотый раз им будете объяснять, что ничего и никому не должны.

"По каким-то причинам ваш номер числится в базе как номер человека, у которого имеется просроченная задолженность, - говорит Щербаков. - Вам надо уточнять информацию об агентстве или кредитной организации, на которую они работают. Коллектор обязан вам сообщить эти данные".

После этого гражданин должен написать обращение в кредитную организацию с заявлением о том, что ваш номер ошибочно указан в базе данных заёмщиков.

"Шансов на удовлетворение заявления будет больше, если вы предоставите договор об оказании услуг связи", - говорит юрист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео Тверского коллектора после угроз отрубить сыну должника ноги отправили за решетку
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: