Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коллекторов спрячут за идентификаторами? Эксперты объясняют - это защита от агрессии должника
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Коллекторов "спрячут" за идентификаторами? Эксперты объясняют - это "защита от агрессии должника"

В новом законопроекте "О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц" коллекторов хотят "спрятать" за идентификаторами. Представляясь должнику, они будут называть только имя и свой идентификационный код. Эксперты считают, такая мера нужна в качестве "защиты от агрессии должника".

Профессиональные взыскатели долгов смогут это делать, не выдавая заёмщикам своего полного имени. Коллекторов предлагается "спрятать" за цифровыми идентификаторами.

Такая возможность, как отмечает РБК со ссылкой на имеющийся у редакции документ, предусматривается проектом закона "О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц".

В министерстве уточнили, что предложенные изменения направлены на "защиту персональных данных сотрудников коллекторских агентств и представителей кредиторов". О "защите от агрессии должника" говорят и эксперты.

Идентификатор позволит коллектору не представляться полным именем при личной встрече или беседе с заёмщиком. Председатель комиссии по финансовой безопасности Торгово-промышленной палаты Иван Рыков поясняет, что когда должник нервничает, то может агрессивно отреагировать на звонящего ему, а ведь зачастую работники call-центров и вовсе никаких решений по заёмщику не принимают. "Это небольшой винтик всей системы", - отметил эксперт.

Подобного мнения придерживается и вице-президент ВТБ, руководитель департамента розничного взыскания Евгений Новиков, уточнив, что возможность не раскрывать своего полного имени позволяет сотруднику не бояться агрессии, которую может проявить должник.

"Психологически оператору гораздо комфортнее не использовать свое полное имя. Это дает возможность снизить уровень субъективизма, говорить в первую очередь от имени банка", - пояснил эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Выбивать долги по ЖКХ будут не только коммунальщики? В России готовят изменения по коллекторам
Налог на предательство. По вражеским корпоративам ударят рублем
В прямом эфире: