«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коллектив ВИМ-Авиа заявил о пропаже руководства компании
Фото: globallookpress.com
Экономика Авиация Аркадий Дворкович

Коллектив "ВИМ-Авиа" заявил о пропаже руководства компании

Коллектив бывших сотрудников "ВИМ-Авиа" сообщил, что новое руководство компании уже несколько дней не выходит на связь, что угрожает выполнению решения по выплате задолженности персоналу.

В сообщении компании говорится, что ее коллектив крайне обеспокоен поведением ее нового руководства.

"Новый генеральный директор АК "ВИМ-Авиа" Лайко Андрей Константинович, а также заместитель генерального директора Богачев Дмитрий Владимирович уже несколько дней недоступны по мобильной связи", -  заявили сотрудники.

Они сообщили, что 7 мая должно пройти заседание суда, на котором должно быть принято решение об изменении в процедуре погашения долга "ВИМ-Авиа". Решение, добавили сотрудники, касается 1,3 тыс. человек.

В заявлении также сказано, что вопрос о погашении задолженности компании перед своими сотрудниками находится на личном контроле вице-премьера Аркадия Дворковича и входит в повестку Минтруда России.

Напомним, в сентябре 2017 года президент России Владимир Путин раскритиковал Дворковича из-за кризисного положения вокруг авиакомпании "ВИМ-Авиа". Глава государства подверг его остракизму, заявив, что тот уделяет недостаточно внимания транспортной отрасли, которую курирует.

"Может быть, вы перегружены слишком? Может, вас от чего-нибудь освободить? Мы уже говорили об этом", - заявил тогда Владимир Путин.

"ВИМ-Авиа" в октябре 2017 года прекратила полеты из-за финансовых проблем. Ее кредиторская задолженность, по данным Росавиации, - около 10 млрд рублей. Сертификат эксплуатанта перевозчика приостановлен. В декабре Басманный суд Москвы заочно арестовал совладельца "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева и бывшего финдиректора Алевтину Калашникову, которые ранее покинули Россию и были объявлены в международный розыск.

Арбитражный суд Татарстана 13 февраля по заявлению связанной с "Татнефтью" компании РНГО ввел в отношении "ВИМ-Авиа" начальную процедуру банкротства - наблюдение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Коллектив «ВИМ-Авиа» подозревает, что новое руководство доломает то, что не успело старое