сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Коллектив нижнетагильского ТЮЗа выступил против пьесы с интимом и суицидом

Коллектив нижнетагильского ТЮЗа выступил против пьесы с интимом и суицидом

По словам актеров, директор ТЮЗа решила поставить пьесу вопреки возражениям худрука.

Сотрудники Нижнетагильского молодежного театра обратились к мэру города с просьбой отменить премьеру постановки пьесы "С широко открытыми глазами".

Художественный руководитель молодежного театра и председатель Независимого профсоюза актеров театра и кино Уральского федерального округа Дмитрий Татаринов обратились к мэру Нижнего Тагила с просьбой отменить спектакль, в котором натуралистически изображается физиологическая сторона отношений между мужчиной и женщиной.

Как заявил "Лайфу" Татаринов, пьесы репертуара ТЮЗа прежде всего предназначены для детской, подростковой и юношеской аудитории, от самых маленьких до 17 лет.

"Поскольку у нас муниципальный театр, соответственно, все постановки осуществляются за счет государственных средств. "Фрекен Жюли" - это анатомичная пьеса, в которой описываются нехорошие отношения между мужчиной и женщиной. Там просматривается сексуальный подтекст, а в конце вообще главной героине предложили застрелиться. Чему мы учим молодежь?" - задается вопросом Татаринов.

По словам председателя профсоюза, директор театра Журавлева фактически принудила коллектив поставить пьесу, несмотря на возражения худрука.

Премьера спектакля состоится в Нижнем Тагиле 24 марта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх