«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коллегу Петрова и Боширова разоблачили французские и швейцарские спецслужбы. Но долго молчали – СМИ
Фото: globallookpress.com
В мире

"Коллегу" Петрова и Боширова "разоблачили" французские и швейцарские спецслужбы. Но долго молчали – СМИ

Несколько лет назад во Франции спецслужбы "разоблачили" российского шпиона, который якобы работал на консульской должности в Марселе. При этом огласке эта информация не предавалась до сегодняшних дней. "Коллега Петрова и Боширова нашелся", - отреагировали в Сети на эту новость.

Довольной скупые подробности этой "шпионской истории" раскрыло издание Le Monde, утверждающее, что речь идет о Сергее Желтикове, которого в 2016 году смогли раскрыть сотрудники Главного управления внутренней безопасности (контрразведка, DGSI). 

Интересно, что информацией о "шпионе" контрразведчики не поделились даже с Министерством иностранных дел Франции. В том же году Желтиков покинул французскую территорию.

Сотрудники DGSI вели за дипломатом наблюдение, во время которого был зафиксирован контакт Желтикова с двумя другими гражданами России – Евгением Серебряковым и Алексеем Моренцом.

В сентябре 2016 года все трое поселились в лозаннском отеле, в котором в этот момент проживали участники конференции WADA. Тогда в Лозанне шло серьезное обсуждение доклада Ричарда Макларена по поводу "допингового скандала" в России. Воспользовавшись внутренне wi-fi-сетью отеля, "злоумышленники" якобы совершили кибератаку на Всемирное антидопинговое агентство.

Кроме того, пишет Le Monde, Желтиков успел поработать и в Швейцарии, суды которой обвинили его в том, что он входил в "состав мобильного подразделения ГРУ" вместе с Серебряковым и Моренцом.

Интересно, что этих двух граждан России осенью прошлого года голландские власти обвинили в попытке совершить кибератаку на ОЗХО, а Минфин США внес их в "черный список".

Раскрыли Желтикова как шпиона спецслужбы только в 2018 году. Ради судебного разбирательства было решено даже лишить его дипломатического иммунитета, однако выяснилось, что мужчина уже к этому моменту вернулся в Москву.

На публикацию во французской газете отреагировали в российском Генконсульстве в Марселе. "Это грязная инсинуация, мы не комментируем", - заявили дипломаты на соответствующий вопрос "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Боширов с Петровым заложили": Политолог Корнилов иронично прокомментировал найденные в Лондоне СВУ