"Коллеги, вы о чём?": Заявление РКН о чувствах верующих вызвало ещё больше вопросов

  • Коллеги, вы о чём?: Заявление РКН о чувствах верующих вызвало ещё больше вопросов
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

Заявление Роскомнадзора о неприемлемости оскорбления чувств верующих вызвало ещё больше вопросов. Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков выразил недоумение: "Коллеги, вы о чём?"

Роскомнадзор в пятницу обратился к российским СМИ с призывом не допускать публикаций материалов, способных оскорбить представителей тех или иных религиозных течений. Надзорный орган подчеркнул, что позиция России всегда была однозначна и последовательна в этом вопросе: любое распространение оскорбительных материалов трактуется как унижение человеческого достоинства и разжигание религиозной розни.

По словам Тюренкова, заявление Роскомнадзора, сделанное после серии атак радикальных исламистов во Франции, формально правильное, однако оно не содержит никакой конкретики. Почему похабное глумление над религией на страницах французского журнала Charlie Hebdo считается оскорблением чувств верующих, а чуть ли не ежедневные нападки либеральных СМИ на Русскую Православную Церковь - нет?

Написано умно, сложно, но предельно банально. И никакой конкретики. Коллеги, вы о чём? О пресловутом французском Charlie Hebdo или о наших доморощенных либеральных изданиях? Что конкретно вы имели в виду? - задаётся вопросом руководитель религиозной редакции Царьграда.

Он обратил внимание, что, несмотря на "однозначность и последовательность" позиции государства, в "Ленте.ру", "Новой газете", на "Эхе Москвы" постоянно выходят материалы, высмеивающие чувства православного консервативного большинства. Только в позапрошлом году "Лента" выпустила откровенно антицерковный проект, на который никто из чиновников и правоохранителей не обратил внимания.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не нравится? Смотрите в пол": Учитель в Бельгии показал 11-леткам религиозные карикатуры

"Абсолютно уголовное преступление": В Кремле оценили возможную связь терактов во Франции и Кукморе

"Они тоже наши враги!": Угрозы Хабиба перекинулись на простых французов в Москве и Грозном

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация