Коллеги «королевы макарошек» оштрафовали работающую за еду мать-одиночку

  • Коллеги «королевы макарошек» оштрафовали работающую за еду мать-одиночку
Фото: globallookpress.com

За несколько дней до громкого выступления теперь уже бывшего министра труда и занятости Натальи Соколовой, в Саратовской области оштрафовали мать-одиночку, которая была вынуждена работать за остатки еды в местной пиццерии. Ее признали виновной в «незаконном получении пособия по безработице».

Инцидент произошел в саратовской Ивантеевке. Там женщина, которая в одиночку воспитывает двоих дочек, одна из которых - инвалид, обратилась в социальные службы.

Ее поставили на учет в центр занятости населения.

«Пока состояла на учете, несколько раз помогла убраться в местной пиццерии. Девочки отблагодарили деньгами и отдавали остатки еды, - сказала журналистам мать-одиночка. - В марте мне сообщили, что сотрудник полиции усмотрел в моих действиях признаки преступления. Был составлен рапорт, началась проверка».

Сначала женщине вменяли получение пособия на сумму 4900 рублей. Но следствие затянули, и пока оно шло, со слов женщины, в центре ей выплатили еще одно пособие, «хотя все прекрасно знали, что оно теперь уж точно незаконно».

«В итоге меня обвинили в нанесении ущерба в сумме 7040 рублей, - говорит женщина, ее цитирует «Взгляд Инфо». - У меня не было намерения обманывать государство. Как только я получила работу, я сразу сообщила об этом в службу занятости и снялась с учета».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В отставку: Министра - «королеву макарошек» отправили жить на 3,5 тысячи рублей

Ешь макарошки, крапивочку жуй: Руководство чиновников по выживанию в России

Предложившая жить «на макарошках» министр задекларировала доход в 2,3 млн рублей

Оставить комментарий

В Кремле напомнили о жесткой позиции Русской Церкви на фоне попыток внести раскол в православный мир Гектар земли ушел через Instagram: Министерство по развитию Дальнего Востока подвело итоги конкурса
Новости партнёров