Колебания рубля закончатся истерикой? В Кремле уже недовольны курсом - Хазин
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Экономика Эксклюзив

Колебания рубля закончатся истерикой? В Кремле уже недовольны курсом - Хазин

Экономист Михаил Хазин отметил, что "в Кремле очень сильно недовольны" ситуацией с рублём в пандемию. Впрочем, как себя поведет регулятор в такой ситуации, пока неясно. Во многом на "деревянный" влияют внеэкономические факторы. "Какая будет реакция главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, впадёт ли она в истерику - это пока тоже непонятно", - заметил он.

Ситуация с российской валютой выглядит неопределённой. Эксперт Валентин Катасонов ранее отмечал, что наша валюта крайне зависима от американского доллара и процессов в США. Впрочем, сейчас на фоне дорожающей нефти "деревянный" относительно укрепился.

В понедельник, 9 ноября, курс рубля на Мосбирже с утра укреплялся. Доллар доходил до 77,17 рубля, курс евро - до 91,8 рубля.

Впрочем, эти колебания также не вызывают ощущения стабильности. К тому же, как ранее отмечал экономист Михаил Хазин, "в Кремле очень сильно недовольны" ситуацией с рублём в пандемию.

Он также допустил, что Центробанку как финансовому регулятору может достаться из-за этой тряски.

Впрочем, упомянул он, на курс нацвалюты во многом влияют даже не экономические факторы, и предсказать, каково будет поведение ЦБ с рублём, также сложно.

"Думаю, что слухи о том, что руководство ЦБ и Минфина тесно связано с МВФ, могут оказаться правдой. Кроме того, ситуацией с рублём в пандемию очень сильно недовольны в Кремле.

Какая будет реакция главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, впадёт ли она в истерику - это пока тоже непонятно. То есть все влияющие на ситуацию факторы внеэкономические. Поэтому с профессиональной точки зрения оценить это трудно", - заметил собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Центробанк - не российская структура": "Семейные связи" Набиуллиной вскрыл Хазин Хазин заявил, что "в Кремле очень сильно недовольны": Достанется Центробанку? Белоусов готовится подчинить Центробанк? Эксперт о плане правительства и бунте Набиуллиной
Загрузка...