Колбаса и сосиски стали любимым мясным блюдом в России

  • Колбаса и сосиски стали любимым мясным блюдом в России
Фото: globallookpress.com

По данным социологов, больше четверти объема покупаемого в России мяса приходится на сосиски, колбасы и деликатесы, несмотря на то что спрос на эти изделия упал.

Российские покупатели предпочитают баловать себя колбаской, сосисками и даже мясными деликатесами. Как отмечают исследователи, четверть объемов покупок мясного рынка - 26 процентов - занимает как раз эта категория продуктов. Хотя отмечается небольшое снижение спроса на эти продукты по сравнению с прошлым годом.

По оценкам исследователей компании GfK, изучивших тридцатку крупнейших производителей мяса и проанализировавших покупки десяти тысяч российских домохозяйств с июля 2017 года по март 2018, чистое мясо предпочитают покупать около 14 процентов.

И это, по мнению исследователей, самая крупная статья расходов российских покупателей: на мясо в месяц, по их подсчетам, уходит около 1860 рублей. Включая и мясные полуфабрикаты в виде сосисок, колбас.

Самые большие любители мяса, как показали исследования, живут в Северо-Западном и Уральском регионах. Здесь спрос на мясо только растет, а вот в Поволжье, Центральном регионе и на Дальнем Востоке, где этот продукт всегда уважали, отмечается спад спроса.


Ссылки по теме:

Эмбарго на мясо: США приостановили импорт бразильской говядины

Ученые: Мясо "включает" наш мозг и продлевает жизнь

Демократические сосиски восхитили Австралию

Оставить комментарий

"И как в это поверить после Бабченко": СБУ пытаются доказать вину Савченко на полиграфе Игра в кошки-мышки: ВСУ прячут технику в Донбассе от ока ОБСЕ
Новости партнёров
Загрузка...