Кого затопит раньше: Гидрометцентр дал прогноз для Лондона, Шанхая и экваториальных островов
Фото: globallookpress.com
Общество

Кого затопит раньше: Гидрометцентр дал прогноз для Лондона, Шанхая и экваториальных островов

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, в каком случае глобальное потепление может уничтожить половину прибрежных городов мира.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд разоблачил панические сообщения о перспективах затопления половины всех прибрежных городов в мире до конца века. По его словам, повышение средней температуры в мире на 1,5 градуса относительно доиндустриальной эпохи не создаст угроз для мегаполисов.

Накануне СМИ распространили доклад международной организации «Христианская помощь», в котором утверждалось, что рост температуры на 1,5 градуса вызовет уничтожение Лондона, Хьюстона, Шанхая и других прибрежных городов.

Роман Вильфанд в свою очередь сослался на научные исследования, которые опровергают панические прогнозы. Он напомнил, что населенные пункты в прибрежной зоне выдерживают океанские приливы и волны и имеют определенный запас прочности. По мнению научрука Росгидромета, опасным будет повышение уровня Мирового океана «на метры».

Сейчас, отметил эксперт, плотина, защищающая Лондон, справляется с колебаниями Северного моря, а Нидерланды и вовсе располагаются ниже уровня Мирового океана и не испытывают негативных последствий. Однако, согласился Вильфанд, экваториальные острова могут быть затоплены при повышении уровня океана всего на 40 см.

По его словам, половина прибрежных городов будет затоплена только в том случае, если превышение доиндустриальной температуры составит 5,5-6 градусов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Из зеленого в красный: Мох в Антарктиде «сигнализировал» о глобальном потеплении «Будет улетать по $250 млрд»: США назвали главной жертвой глобального потепления
Загрузка...
Загрузка...